Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В поселке Металлист в результате обстрела силовиков разрушен дом

Хозяин жилища, которое было практически уничтожено снарядом, госпитализирован в больницу.

Post cover

18 июля украинская армия возобновила обстрел поселка Металлист, расположенного в восьми километрах от границы в Луганской области. Взрывы раздаются во всех районах: стреляют как по окраинам, так и по центру.

Поселок Металлист – это основной вход в Луганск, через который украинские войска могут совершить прорыв и войти в город. Сейчас небо над населенным пунктом и соседним с ним городом Александровском заволокли клубы дыма – идут ожесточенные бои.

Металлист обстреливают минами, одна из них попала на центральную улицу Фрунзе, где расположена администрация. Мина приземлилась буквально в двухстах метрах от здания. Также снаряды попали в частный дом, который от удара был полностью разрушен. Его хозяин после обстрела госпитализирован.

По словам ополченцев, в сторону села Сабовка прошла колонна из 10 единиц техники украинской армии. Луганск сейчас находится в полной блокаде: уже больше десяти часов там нет света, воды, не работают магазин и транспорт.

Вероятно, это следствие того, что в городе Счастье, который контролируется нацгвардией Украины в течение полутора месяцев, расположена электроподстанция. Перед тем как совершить прорыв в Луганск, украинские военные либо отключили ее, либо повредили. На улицах нет жителей, никто не покидает своих домов.

В ночь на 14 июня вертолеты ВВС Украины взяли под контроль город Счастье. Взрывы были слышны и в другой части города, станице Луганской, где ополченцы охраняли два стратегически важных моста. Нацгвардия Украины базировалась рядом с городом Нижняя Ольховая, куда передислоцировала большое количество танков, артиллерии, личного состава.

Выбор редакции

Loading...