Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Ополченцы блокировали украинских военных в аэропорту Луганска

Сотрудник пресс-службы правительства ЛНР Алексей Топоров заявил, что противник оказался у них "в клещах".

Post cover

Украинская армия продолжает атаку на Луганск. Сейчас бои идут в окрестностях Георгиевска, а также ожесточенные боестолкновения продолжаются около Александровки.

– Силы противника взяты в клещи, – рассказал Топоров. – Украинские войска били по нам из вертолетов, но промазали. Причем они пытались зайти как с аэропорта, так и со стороны Лутугино. Идут бои, но мы украинскую армию в город не пускаем.

Сотрудник пресс-службы правительства ЛНР также опроверг слова министра обороны Украины Владимира Гелетея о том, что юго-восточная часть Луганска и аэропорт находятся под полным контролем киевских силовиков.

– Аэропорт по-прежнему занимают аэромобильные части противника, но они находятся в блокаде ополченцев, – добавил представитель ЛНР. – В количественном составе у украинцев, конечно, больше живой силы и техники, думаю, раза в три-четыре, но это не критичная ситуация.

По словам Топорова, в связи с массированным обстрелом города, который продолжается уже несколько дней, резко увеличился поток беженцев. Люди бегут из блокадного Луганска, где нет света, воды, не работают магазины и транспорт.

18 июля украинская армия вела артобстрел города. Главной целью военных была администрация Луганской Народной Республики, однако от разрывов снарядов на улицах и во дворах жилых домов погибло более 20 мирных жителей.

Выбор редакции

Loading...