Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Главу банка "Замоскворецкий" подозревают в хищении денег футболистов

Члены российской сборной – Кириченко, Каряка, Хохлов и Алдонин – не смогли получить проценты с личных депозитных счетов.

Post cover

История с вкладами футболистов берет свое начало с конца октября 2011 года. Среди пострадавших от действий менеджмента банка "Замоскворецкий" фигурируют такие игроки, как Дмитрий Кириченко, Андрей Каряка, Дмитрий Хохлов и Евгений Алдонин.

Тогда футболисты решили не просто доверить свои личные накопления финансовому учреждению, но и перевести средства из других банков в "Замоскворецкий". Проблемы начались в марте-апреле 2014 года. В это время члены сборной по футболу обратились в банк с просьбой выплатить им проценты с депозитных счетов, но получили отказ.

– Управляющий банка "Замоскворецкий" Илья Бударин пожаловался на то, что денег нет, а сам он стал жертвой своих подчиненных, которые похитили денежные средства футболистов со счетов, – рассказали источники в следствии. – Видя, что мирным путем и переговорами свои деньги не получить, игроки идут в полицию и пишут заявление, указывая на имеющиеся обстоятельства.

В самом банке во время следственных мероприятий ответили, что футболисты ранее уже получали выплаты, но предоставить подтверждающие документы не смогли.

– Речь идет о многомиллионных суммах. Например, у Алдонина на счету больше 30 миллионов рублей, у Хохлова около одного миллиона долларов, – подытожил источник в следствии.

Руководство банка "Замоскворецкий" не впервые замечено в мошеннических схемах. Так, директор пивоваренного завода "Вятич" в Кирове Николай Курагин обратился в столичную полицию с заявлением о краже 50 миллионов рублей. В присвоении этих денег он обвинил председателя банка "Замоскворецкий" Илью Бударина.

По рассказу Курагина, он сложил 50 миллионов наличными в банковскую ячейку в МКБ "Замоскворецкий" в апреле. Но, когда в июне пришел за деньгами, к сейфу его уже не пустили, а препроводили к председателю банка. Там его встретил Бударин и заявил, что деньги ему пришлось припрятать от сотрудников полиции, устроивших в банке обыск, и пообещал пивовару, что непременно их вернет, и даже выдал расписку на 50 миллионов.

Однако спустя несколько дней деньги пивовар Курагин так и не получил и, поняв, что его обманывают, обратился в полицию. В начале июня 2014 года Илья Бударин обратился в полицию с заявлением об угоне служебного автомобиля "Бентли": от него исчезли ключи. Позже выяснилось, что банкир обманул полицейских: машина все это время оставалась стоять у центрального офиса банка "Замоскворецкий" на Большой Полянке.

Когда полицейские задержали предполагаемого преступника – предпринимателя из Сербии, он объяснил, что держал в банке два с половиной миллиона рублей. А люксовую иномарку руководство банка ему предоставило в качестве залога, передав ключи. В итоге задержанного пришлось отпустить и вплотную занялись проверкой банка.

Выбор редакции

Loading...