Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Тела погибших в катастрофе с "Боингом" отправлены в Донецк

Как только состав тронулся со станции Торез, в небе над ним появились украинские военные самолеты.

Post cover

Вагоны-рефрижераторы с телами 282 погибших пассажиров рейса Амстердам – Куала-Лумпур отправились со станции Торез на одну из узловых станций близ Донецка. В момент отправления поезда над ним пролетели украинские военные самолеты, сообщил корреспондент LifeNews с места событий.

Операция по транспортировке тел погибших в катастрофе малайзийского “Боинга 777” с места крушения началась на третьи сутки после трагедии. Большая часть тел оказалась в том месте, куда упала носовая часть лайнера, в районе села Грабово, но зона поиска останков в итоге достигла 50 квадратных километров. Найденные останки складывали в черные полиэтиленовые пакеты, после чего их опись производили представители прокуратуры ДНР.

В течение 20 и 21 июля спасатели доставляли тела на грузовиках на железнодорожную станцию Торез и грузили в вагоны-рефрижераторы. Станцию посещала миссия ОБСЕ. Представители организации убедились, что транспортировка проводится должным образом. Специалисты из Нидерландов, которые приехали на территорию ДНР вместе с миссией ОБСЕ, также заявили прессе, что у них нет никаких претензий по поводу того, как проводится операция.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежным Донецкой области. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. По данным МЧС России, граждан нашей страны на борту самолета не было. LifeNews опубликовал эксклюзивное видео и фото с места катастрофы.

21 июля Минобороны России провело брифинг, на котором глава оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картополов сообщил, что во время крушения самолета над территорией Украины находился американский спутник. В связи с этим российские военные считают, что американская сторона должна обнародовать спутниковые снимки, сделанные в момент катастрофы, если таковые имеются у Вашингтона.

Кроме того, в момент авиакатастрофы 17 июля рядом с гражданским бортом "Малайзийских авиалиний" MH17 в небе на расстоянии до пяти километров находился самолёт ВВС Украины, предположительно штурмовик Су-25. В этот момент на земле было зафиксировано усиление активности систем РЛС комплексов "Бук М1".

Выбор редакции

Loading...