Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Пленных бойцов "Правого сектора" кормят наравне с ополченцами

Националистов, раненных в бою под Донецком на блокпосту ДНР, увезли на скорой.

Post cover

Ополченцы взяли в плен 13 боевиков националистического "Правого сектора" после боя на блокпосту в посёлке Мандрыкино в ночь на 13 августа. Им оказали медицинскую помощь, за ними ухаживают и кормят наравне с ополченцами.

– Все отлично. С блокпоста нас отправили на скорой, оказали помощь, позашивали, – рассказал один из пленных бойцов. – Мы из Днепропетровска, ехали менять служащих на блокпосту. Потом началась стрельба. Сами не знаем, как получилось, что мы оказались здесь. Суета, крики – и всё…

По словам другого пленника, он не собирался воевать, но попал в ряды силовиков из Днепропетровского военкомата. Как он оказался в автобусе с бойцами "Правого сектора", мужчина не уточнил. Как предполагают ополченцы, вооружённые бойцы ехали на позиции нацгвардии.

В ночь на 13 августа в бою на блокпосту донецких ополченцев на въезде в Донецк погибло 12 боевиков, остальных народная армия взяла в плен. Ещё нескольким бандитам удалось скрыться в полях. Ополченцы не стали их преследовать.

Командир ополченцев рассказал, что нападавшие были хорошо вооружены. У них были автоматы калибра 5,45 и 7,62 миллиметра, подствольные гранатомёты и осколочные гранаты. В автобусе они везли пленного ополченца, которого переодели в женское платье.

Как подтверждение причастности убитых и раненых к "Правому сектору", у последних были найдены удостоверения радикальной группировки. После случившегося представитель "Правого сектора" пообещал отомстить за гибель своих бойцов.

Экстремистская группировка "Правый сектор" была образована во время зимних беспорядков на майдане в Киеве. Лидером объединения стал Дмитрий Ярош, который сейчас объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в неоднократных призывах к террористической деятельности на территории России.

Выбор редакции

Loading...