5 ресторанных блюд, которые можно приготовить всего за 30 минут

14 марта 2021, 21:40
11970

Фото © Shutterstock

<p>Фото © Shutterstock</p>

Все мы уже довольно искушённые, и ресторанными блюдами нас не удивишь. Особенно если их можно приготовить дома буквально за 30 минут. Большинство продуктов, даже если они и называются деликатесными, доступны практически в любом супермаркете, и приобрести их для своих кулинарных фантазий не составит особого труда.

Цезарь с креветками

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Ингредиенты:

— креветки (400 г);

— листья салата романо (300 г);

— пармезан или любой твёрдый вид сыра (200 г);

— помидоры черри (6 шт.);

— яйца (2 шт.);

— чеснок (3 зубчика);

— лимоны (1 шт.);

— белый хлеб (200 г);

— оливковое масло (150 мл);

— сахар (1 ч. л.);

— бальзамический уксус (1 ч. л.);

— горчица (1 ч. л.);

— перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, разморозить при комнатной температуре, удалить панцири и головы. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите при помощи салфеток. Очищенные креветки положите в глубокую чашку, добавьте одну столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Оставьте на 10 минут. Затем обжарьте на горячей сковороде пару минут с одной, затем с другой стороны.

Нарезаем хлеб небольшими кубиками (размером один-два сантиметра) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Выкладываем сухари на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 5–10 минут подсушиться. Для приготовления заправки понадобятся только желтки, поэтому после вскипания варите яйца одну минуту. Желтки положите в чашу блендера, добавьте горчицу, сок лимона, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло, сахар, соль и чёрный перец и взбейте до однородной массы. На блюдо нарвите листья салата руками, выложите первый слой. Далее — сухарики и томаты черри, креветки, соус, натёртый сыр.

Крем-суп из тыквы с фисташками

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Ингредиенты:

— тыква (1,5 кг);

— сливки 20% (0,5 л);

— морковь (1 штука крупная или 2 мелкие);

— корень имбиря (0,5 корешка);

— рикотта (250 г);

— фисташки (100 г).

Этот суп отлично подойдёт тем, кто не любит мясо, но любит сытно поесть. Отварите тыкву, нарезанную на кусочки, вместе с кожурой. После того как она станет мягкой, слейте воду, оставив примерно 200–300 мл отвара. Если кожура достаточно мягкая, чистить не нужно. Положите тыкву в блендер и взбейте до однородной массы, добавляя отвар. Туда же добавьте морковь и очищенный имбирный корень. Готовую массу влейте в кастрюлю, добавьте сливки. Не доводите до кипения, прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут.

Готовый суп разлейте в миски, положите две-три столовые ложки рикотты, посыпьте чищеными фисташками. Также можно украсить листиком базилика или мяты.

Паста с белыми грибами

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Ингредиенты:

— паста феттучини (250 г);

— лимон (0,5 штуки);

— сливки 20% (250 г);

— сливочное масло (50 г);

— оливковое масло extra virgin (4 ст. л.);

— белые грибы (250 г);

— репчатый лук (1 головка);

— чеснок (2 зубчика);

— петрушка (1 пучок);

— молотый чёрный перец (1 ч. л.);

— соль по вкусу.

Белые грибы (свежие или мороженые) не моем, а протираем салфеткой, убираем загрязнения, режем некрупными кусочками. Лук измельчаем кубиками и мелко рубим чеснок. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с оливковым и обжариваем лук и чеснок, добавляем белые грибы и обжариваем пять-семь минут, далее вводим сливки и тушим три-четыре минуты.

Макароны варим до состояния альденте в кипячёной воде с солью и двумя ложками оливкового масла, скидываем на дуршлаг и оставляем примерно 100 мл воды. На сковороду к грибам добавляем макароны, оставшуюся воду, петрушку, сок лимона, перец, перемешиваем и даём настояться две-три минуты на маленьком огне.

Дип-соус из шпината и артишоков

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Ингредиенты:

— молоко (1,25 стакана);

— шпинат (600 г);

— сливочное масло (15 г);

— лук (2 ст. л.);

— чеснок (1 зубчик);

— мука (2 ч. л.);

— лимонный сок (1 ч. л);

— тёртый пармезан (1,25 стакана);

— чеддер (0,5 стакана);

— сметана (0,25 стакана);

— сердцевины артишоков (0,5 стакана).

Этот соус станет отличным дополнением к чипсам начос, чипсам из овощей и другим "удобным" блюдам на празднике. В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем шпинат и варим около 30 секунд. Воду сливаем, шпинат промываем под холодной водой и мелко рубим.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим лук, чеснок, соль и, помешивая, держим на огне около двух минут. Далее добавляем муку, варим ещё одну минуту. Вливаем молоко и доводим до загустения. Добавляем лимонный соус, пармезан и сметану. Вновь ставим кастрюлю на огонь, добавляем шпинат и артишоки, чеддер и ждём, когда сыр расплавится.

Шоколадный фондан

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Ингредиенты:

— шоколад (100 г);

— масло сливочное (100 г);

— яйца (2 шт.);

— сахар (75 г);

— мука (50 г);

— сахарная пудра (10 г);

— фрукты или ягоды для украшения.

Популярный нежный десерт на самом деле готовится очень просто. На водяной бане растапливаем шоколад и масло, даём остыть. Яйца с сахаром взбиваем венчиком, туда добавляем просеянную муку и затем вливаем шоколадную массу. Вымешиваем, далее заливаем в формы на 2/3 и выпекаем при 190 °C 8–12 минут. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или фруктами, также можно добавить шарик мороженого.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1