Угрозы от бессилия: Байден в высказывании о Путине продемонстрировал беспрецедентную русофобию

17 марта 2021, 17:02
10572
<p>Фото © Getty Images / Alex Wong</p>

Фото © Getty Images / Alex Wong

После вступления в Белый дом новой демократической администрации активизация антироссийского трека в политике Вашингтона была лишь вопросом времени. Наша страна, и так уже довольно продолжительное время находящаяся под надуманными и абсолютно незаконными санкциями, явно должна была переместиться в фокус внимания "ястребов"-демократов в США. И чем хуже обстояли дела в США на внутреннем треке, чем лучше Россия справлялась с глобальными угрозами и вызовами, тем больше копилась и изливалась в медиапространство эта неприкрытая злоба к нашей стране и её политическому руководству. Американцы недаром говорили, что основное острие атаки они направят лично на президента России Владимира Путина, что и понятно, и даже логично, так как наши заклятые "партнёры" (в отличие от своих марионеток внутри России) прекрасно понимают роль, значение и личный вклад президента в череду успехов России и особенно в последний коронавирусный год. Апогеем этих атак стало сегодняшнее интервью президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена, в котором он обвинил Россию в мифическом "вмешательстве" в американские выборы (в каком уже по счёту, затрудняемся сказать), а затем и вовсе обвинил президента России в совершении уголовного преступления.

Масштаб этих обвинений поначалу сбивает с толку и, если помнить о деградирующем физическом и умственно-психологическом состоянии президента США, наводит на мысли о маразме "дедушки Джо". И отчасти то верно, однако главное всё-таки заключается в том, что Запад находится в истерике, поскольку по итогам нескольких последних лет, и особенно на волне реакции на пандемию коронавируса, в пух и прах рассыпаются целые комплексы мифов об "отсталой" и "лапотной" России, которые усиленно создавались Западом во главе с США все последние десятилетия.

Фото © Getty Images / Drew Angerer

Фото © Getty Images / Drew Angerer

Во-первых, нельзя не заметить важного чисто календарного совпадения. Байден вываливает свои обвинения в адрес нашей страны и президента Владимира Путина аккурат в преддверии 7-й годовщины воссоединения Крыма и России. За прошедшие годы сколько было сказано слов о том, что очередной пакет санкций заставит наконец Россию начать какие-то переговоры по статусу полуострова или вызовет внутренние социальные проблемы в стране, на волне которых к власти придут ориентированные на Запад политические силы, которые сдадут Крым. Однако воз, как говорится, и ныне там. Как раз таки наоборот: все попытки в духе "плана Маршалла" сделать из Украины какую-то образцовую витрину Запада полностью провалились. Россия успешно решила все поставленные геополитические задачи в регионе Причерноморья, обеспечив себе твёрдое и, по сути, доминирующее присутствие в регионе. И ничего американцы с этим поделать не могут. Оттого и постоянные бессильные злобные нападки.

Фото © ТАСС / Zuma

Фото © ТАСС / Zuma

С другой стороны, важно понимать и то, что успехи России на медико-фармацевтическом фронте вынуждены уже признавать даже ближайшие партнёры и вассалы Соединённых Штатов в Евросоюзе. Триумфальное шествие российской вакцины "Спутник V" по планете (одобрена для применения уже более чем в 50 странах мира, включая и страны ЕС), огромные проблемы со сдерживанием пандемии в странах ЕС, Азии, Африки и Латинской Америки, во многих из которых мы видим повторное введение локдаунов и карантинов, — всё это на фоне стабильной и улучшающейся ситуации в России выглядит крайне контрастно и свидетельствует в пользу российского опыта. Россия смогла эффективно пройти пандемию и экономически, что признают даже МВФ и Всемирный банк, отмечая, что темп сокращения ВВП в России на фоне коронавирусной пандемии ниже, чем среднемировой.

В-третьих, не меньшее недовольство вызывает и успешное сопротивление России давлению глобального либерального интернационала, стремящегося переформатировать самую сущность таких базовых человеческих понятий, как семья, гендер, традиционные понятия этики, морали и религии. Не секрет, что многие американцы и европейцы, придерживающиеся традиционных ценностей, с надеждой и восхищением смотрят на Россию и лично президента Владимира Путина, который и стал во многом вдохновителем и гарантом защиты базовых для всех народов России ценностей. В США ситуация как раз таки противоположная: после прихода к власти демократов все разрушительные тенденции только усилились. Идёт эрозия института семьи, самого определения человека как мужчины и женщины. На государственном уровне начинают пропагандироваться деструктивные идеи о социальном характере конструкта "гендер" (а значит, и возможности его "выбора"). Страну сотрясают бунты чернокожих активистов под лозунгами BLM. Граждан определённого цвета кожи заставляют каяться за какие-то преступления прошлого, набирает обороты и движение в поддержку идей о выплатах афроамериканцам "репараций" за былое "рабство" (определять, кто тут "бывший раб", а кто нет, будет, конечно же, истеблишмент Демпартии США). Естественно, что на фоне всего этого бардака, хаоса, продолжающейся во многих штатах пандемии пример России и Путина крайне невыгоден правящим элитам Соединённых Штатов.

Фото © ТАСС / Zuma

Фото © ТАСС / Zuma

Ну и, наконец, нельзя не сказать о громадной личной харизме, обаянии Владимир Путина и системном политическом влиянии и уважении, которым пользуется президент России во всём мире. На фоне всех этих мелкотравчатых лидеров стран Евросоюза, бегающих лизать сапог кураторам из местного Посольства США, Путин выглядит подлинным геополитическим титаном. Президент Путин имеет ключевое качество, которое практически полностью растеряли многие западные лидеры: он умеет держать слово и выполнять взятые на себя обязательства. Вся его политическая жизнь служит тому подтверждением, а из последнего можно вспомнить, к примеру, события на Ближнем Востоке и конкретно в Сирии, где, несмотря на все сложности, данные главой российского государства слово и поддержка становились устойчивой почвой для сохранения государственности целых стран.

Все эти факторы складываются в единый пазл, который пугает Запад, как и лидерство президента Владимира Путина, и успехи России на экономическом и геополитическом треках, в частности, ставят в повестку самый неприятный вопрос. И вопрос этот заключается в том, что США в какой-то момент оказались не такой уж эффективной страной — ни в медицине, ни в экономике, ни в отношениях с окружающим миром. Именно отсюда и проистекает животная злоба западных элит к нашей стране и президенту Путину. Завершить же хотелось старой доброй, но не потерявшей своей актуальности мыслью Некрасова о том, что надо ловить "звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы, а в диких криках озлобленья".

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Vitaliy Utkin18 марта, 20:51

«Людям только лишь кажется, что в войне есть победители… Не так это! В проигрыше оказываются всегда обе противоборствующие стороны! Победа приносит лишь мнимое удовлетворение победителям! Все те богатства и территории, которые одна страна у другой страны отобрала, это — словно зародыш новой войны в будущем, которая будет созревать долго и затем взорвётся новым кровопролитием, мстящим и разрушающим! Как же можно остановить в людях это стремление захватывать чужое, повелевать другими? Ведь многое другое значимое и прекрасное следовало бы изучать! Кабы я учить вздумал, то учил бы людей радоваться и делать дела добрые для людей с Богом в своём сердце! Так ведь просто это, а всё не хотят так жить люди! Настоящая радость для человека — она ведь не от внешнего происходит! Если с любовью получается остановить зло, то человек, в котором зло пресечено, — часто преображается к добру. А если насилием зло остановлено, то злодей обычно лишь укрепляется в своей ненависти. Но зато людей других от него защитить, может быть, и удаётся. Конечно, если в твой дом, в твою страну пришла война — то надобно защищать тех, кто страдают невинно от нападающих… Много ли человеку нужно для жизни? Кров, еда, одежда… Совсем ведь не много! И всем людям в мире того достало бы, если бы не разрастались жажда наживы и власти! Власть и богатство — счастье людям ведь не приносят! И утрачено всё это может быть в любое мгновение! Власть и богатства земные несут с собой страхи и заботы ненужные! Только на первый краткий миг обладания чем-то желаемым — возникает довольство. А после желания разрастаются вновь и приходит пустота в душе, которую ни чем не заполнить, ибо не заполняется она от внешнего! Вот в этих ненасытных «хотениях чужого» и вижу я причины всех войн — и больших, и малых между родными. Многие люди рассуждают о политике, о мировых проблемах… Но в себе не готовы замечать они зависть и ненависть к инакомыслящим! Что нужно такому человеку сказать, чтобы он прозрел?! Ведь сколь же глупо растрачивают люди свои жизни — на страх и ненависть, на зависть и агрессию! А после они возмущаются и удивляются тому, что те, кто имеют власть управлять странами, — не умеют сделать жизнь народов мирной и счастливой! Чтобы в мире был мир — каждому человеку следовало бы сии мир и любовь в себе взращивать, а ненависть — пресекать! Вот тогда, может быть, и сумели бы люди не допускать во́йны разрушительные и кровопролитные… Может быть, поймём мы это когда-нибудь?»

Layer 1