Экс-замглавы УФССП Андрей Каминов осужден за педофилию

Приговор по скандальному делу экс-заместителя управления судебных приставов Подмосковья был оглашен Лефортовским судом Москвы.

24 августа 2014, 14:18

Бывший служащий ФССП признан виновным в попытке совершить половое сношение с несовершеннолетним и осужден к 2,5 года колонии общего режима. Оглашение приговора прошло 22 августа. Информацию подтвердили LifeNews в управлении Следственного комитета России по Москве. Источник отметил, что Андрей Каминов виновным себя так и не признал.

Первоначально о приговоре экс-сотруднику УФССП Подмосковья сообщил в "Фейсбуке" адвокат Алексей Михальчик, который представлял интересы основателя движения "Оккупай педофиляй" Максима Марцинкевича, который разместил в Интернете видео, компрометирующее Андрея Каминова.

38-летний экс-судебный пристав был задержан борцами с педофилами на свидании с 14-летним мальчиком. Перед этим Каминов был уличен в переписке в соцсетях с подростком, которому предлагал вступить в половые отношения. Через некоторое время пристав подал рапорт об отставке, а третьего сентября 2013 года был арестован в рамках уголовного дела, которое завел Следственный комитет.

Максим Марцинкевич, известный как Тесак, также недавно был осужден. Суд отправил его в колонию на пять лет по статье "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия". Обвинения ему были предъявлены после того, как он разместил в Сети три видеоролика, на которых поддержал погромы в Бирюлеве после резонансного убийства в 2013 году.

13 декабря 2013 года Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским судом Москвы, однако, пока в России шло расследвание уголовного дела, Марцинкевич находился на Кубе. Он был депортирован из Гаваны в Россию из-за отсутствия у него документов, удостоверяющих личность, сразу после того, как в январе 2014 года в российское консульство в Гаване пришло подтверждение личности подозреваемого.

Авторы

Комментариев: 11

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Алексей Богданов18 ноября, 17:49

а что там по другому уголовному делу на Марцинкевича по 213 ст. про которое адвокат Михальчик раструбил во все сми,кто нибудь знает?

avatar
Аноним25 августа, 11:46

Главное - Тесака на пятерку убрали,от него опасности намного больше было!

avatar
Аноним25 августа, 07:54

Тесака отпустить,Каминову 10 лет строгого!

Layer 1