Премьер ДНР: Мы организуем гуманитарный коридор для украинских военных

Силовиков выпустят из котла под Иловайском, если они сдадут тяжелое вооружение и боеприпасы.

29 августа 2014, 11:21

Александр Захарченко намерен организовать гуманитарный коридор для попавших в окружение под Иловайском украинских военных. Соответствующее заявление премьер-министр ДНР опубликовал сегодня в ответ на обращение президента России к ополченцам.

– Мы готовы предоставить окруженным частям украинской армии гуманитарные коридоры. При всем уважении к Путину, президенту той страны, которая нам морально помогает, мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в котлах под Иловайском, возможность выхода. При условии, что будут сданы боеприпасы и тяжелое вооружение, дабы эти боеприпасы не были в будущем использованы против нас, – говорит Захарченко в своем видеообращении.

Напомним, что сегодня Владимир Путин призвал силы ополчения открыть гуманитарный коридор, чтобы избежать бессмысленных жертв.

Ранее штаб армии ДНР сообщил, что силы самообороны перешли в контрнаступление и окружили две крупные группировки войск Вооруженных сил и Нацгвардии Украины. Позже ополченцы блокировали еще одну ударную группировку сил противника.

Окружены оказались штаб 8-го армейского корпуса ВСУ, 95-я аэромобильная бригада, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также батальоны нацгвардии «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс». Общая численность попавших в окружение силовиков, по данным штаба армии ДНР, составила свыше семи тысяч человек.

Комментариев: 10

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Ульяна29 августа, 19:07

Всё правильно - безопасный коридор для украинской армии нужен.

avatar
Аноним29 августа, 16:00

Обычный день сепаратиста по мнению укр.СМИ Встал. Обстрелял свой дом из ГРАДа. Добил жену из СВД. Не ​забирая дочь с детсада, Пальнул по нём из БМД. Взорвал завод, где сам работал, И шахту батьки разбомбил. Аэродром из миномёта Прицельным залпом обложил. Пульнул по кондиционеру Из своего ПЗРК. Соседей и пенсионеров Поджечь не дрогнула рука .

avatar
Вадим Марчук29 августа, 15:10

Если бы у них на лбу написано было,кого загребли насильно,а кто сам пошел за деньги воевать. В первый раз на сторону России под видом погранцов перешли каратели из Правого сектора,потом уже выяснили. Так же их отмыли,подлечили и отпустили. Сейчас все запоют-не знали,не хотели,хочу к мамке! А ведь это те же,кто ржал,улюлюкал,когда горели люди в Одессе! Это не другие,это те же парни,те же фашисты! И вернуться они и убивать будут еще более жестоко!

Layer 1