Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Ветеран ВОВ живет в Балашихе в нищете в неотапливаемом доме

В администрации городского округа отказались обеспечить 93-летнего Павла Курганова новым жильем.

Post cover

Ветеран Павел Курганов проживает в Балашихе в неотапливаемом и обветшалом доме, построенном почти сразу после Великой Отечественной войны. Зимой пожилой мужчина вместе с супругой пытаются согреться в деревянной постройке при помощи теплых вещей и шерстяных одеял, однако пенсионеры не знают, как долго смогут продержаться в таких условиях.

У Павла Васильевича астма, практически пропал слух, а в последнее время он не встает с постели – рядом с кроватью 93-летнего ветерана стоит ведро, приспособленное под туалет.

Пять лет назад, после того как президент России принял указ об обеспечении жильем участников ВОВ, Курганов надеялся, что их с супругой переселят в новый дом, однако этого так и не произошло. Представители администрации Балашихи решили, что Павел Васильевич не является нуждающимся.

– Создать бы более-менее условия. Неужели я не заслужил? Кому я нужен? – спрашивает 93-летний ветеран практически со слезами на глазах.

Адвокат Наталья Талызина пыталась помочь Павлу Васильевичу. Однако межведомственная комиссия, которую назначил суд, осмотрев дом, не поставила Кургановых на очередь на новое жилье.

Администрация также предложила провести пенсионеру независимую строительно-техническую экспертизу и ремонт за свой счет.

Выбор редакции

Loading...