Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

LifeNews пообщался с «похороненными» десантниками

Одна из российских газет ранее объявила Руслана Ахметова и Арсения Ильмитова погибшими на юго-востоке Украины.

6 октября 2014, 04:00

Десантников, служащих в воинской части в Ульяновской области, одна из известных российских газет 2 октября поспешила объявить погибшими. Однако корреспондент LifeNews лично пообщался с «похороненными» десантниками – с заместителем командира взвода Русланом Ахметовым и снайпером-разведчиком Арсением Ильмитовым.

Военнослужащие в настоящее время готовятся к сдаче итоговой проверки за 2014 год в составе штатного подразделения.

– Я сам статью не читал, мне позвонили друзья и сказали, что вычитали о моей смерти. Я-то сам спокойно отреагировал, однако мои родственники и так за меня сильно переживают. Этот случай нельзя так оставлять, – рассказал Ахметов.

Статья, о которой говорил военнослужащий, была опубликована 2 октября. В тексте говорилось о российских десантниках, погибших на территории Украины. В частности, журналисты утверждали, что машину с Ахметовым и Ильмитовым расстреляли.

– Нас похоронили заживо, значит, жить будем дольше, – смеется 32-летний снайпер-разведчик.

Сейчас Арсений Ильмитов также готовится к сдаче итоговой проверки. По его словам, в него никогда не стреляли из оружия, тем более, не ранили.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 21

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Сергей Мищенко22 июня, 13:48

В процесе разговора узнаю, что он пленный, боец российской армии, назвался санитаром. наверное поэтому в госпиталь и запихнули. На политинформацию времени не было. В то что выживет он не верил. Через час он подавал раненным воду. А когда принесли тяжело раненого российского десантника, он сам решил что его место рядом. Помогал. Подавал. Придерживал при перевязке.  Помню его фразу "если выживу - крещусь".  Наши сми его похоронили. А он выжил. Снайпер.  Неужели он так ничего и не понял?

avatar
Сергей Мищенко22 июня, 13:48

Красносельское.  Небольшой поселок на объездной дороге от Иловайска в Старобешево. Там мы смогли зацепится и закрепились, прорвав первое кольцо окружения.  Раненных было много. В суматохе не заметил появления этого бойца. Сидел себе тихо в углу.  Зовут его арсен. он из ульяновска.  Как пленного, мне его никто не передавал. Точно помню первую мысль "вот дурак- российский камуфляж вырядил. свои же и подстрелят".

avatar
evgeny ishutinow7 октября, 09:13

Конечно воевали. И контрактники и срочники.

Layer 1