Регион

Уведомления отключены

1 апреля 2022, 14:19

Еврокомиссар Рейндерс допустил использование арестованного имущества РФ для нужд Украины

При этом он заметил, что заморозка активов не является конфискацией, которая возможна только в результате судебной процедуры. Основанием для этого может быть причастность к уголовной деятельности.

Подпавшие под санкции средства и имущество компаний и граждан России могут быть направлены на выплаты компенсаций украинцам или на восстановление разрушений. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

"Мы можем говорить о создании фонда поддержки Украины, куда могут направлять конфискованные средства и имущество находящихся под санкциями российских граждан и компаний", — сказал он в эфире бельгийского телеканала LN24.

При этом Рейндерс уточнил, что заморозка активов и арест имущества не являются конфискацией, которая возможна только в результате судебной процедуры. Основанием для этого может быть заключение о причастности обладателей арестованных активов к уголовно наказуемой деятельности, включая коррупцию и отмывание средств. При этом уже зафиксировано 150 случаев возможной причастности к отмыванию денег.

Ранее Лайф сообщал, что сенаторы США предложили направлять изъятые российские активы на помощь Украине. По их мнению, за счёт этих средств может быть профинансирован и создан некий фонд помощи беженцам. Им будет управлять Госдеп и Агентство по международному развитию.

Обложка ©

Pexels

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров