Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
6 апреля, 09:51

В Совфеде назвали несостоятельными слова Псаки о выборе между дефолтом и истощением

Сразу два сенатора в беседе с Лайфом заявили, что такой политикой Штаты навредят не только себе, но и своим европейским партнёрам. А ещё Америка несёт имиджевые потери.

Желание США поставить Россию перед выбором между дефолтом и истощением валютных резервов не соотносятся с международным правом, о приоритете которого на Западе так много и долго говорят. Такое мнение в беседе с Лайфом выразил член Совета Федерации Анатолий Широков. Он отметил, что Штаты на словах заявляют о том, что хотят навредить элитам, а не рядовым россиянам, но их дела свидетельствуют об обратном.

"Здесь мы имеем абсолютное пиратское поведение относительно чужой собственности. По сути дела, доведение суверенной страны до невозможности оплатить собственные долги, в чём я глубоко сомневаюсь, это удар прежде всего по экономическому положению населения", — рассуждает собеседник Лайфа.

Вместе с тем в Совфеде убеждены, что, угрожая России словом "дефолт", пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не совсем понимает значение этого термина. По словам зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, Запад нагнетает страхи вокруг российской экономики, чтобы испугать и бизнес, и граждан, хотя бояться нам нечего, уверен он.

"Американцы угрожают тем, что не дадут нам возможности заплатить другим иностранцам. Таким образом доходы других иностранцев будут уменьшаться из-за незаконных мер самих США и будут свидетельствовать о неплатёжеспособности Вашингтона и доллара. Конечно, они себе делают хуже. Мы же не против заплатить. Вот вам чек, вот счёт, там есть наши деньги, все это знают", отметил Климов в беседе с Лайфом.

Ранее представительница Белого дома Джен Псаки признала, что власти США пытаются добиться такой ситуации, при которой России пришлось бы сделать выбор между дефолтом и использованием оставшихся у неё валютных резервов.

Обложка ©

ТАСС / Михаил Метцель

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров