6 апреля 2022, 14:38

Врач Калинчев указал на главную ошибку при хранении мяса

Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Он пояснил, что количество жирорастворимых витаминов в продукте будет страдать при таком нарушении.

Не следует замораживать мясо, если оно уже несколько дней пролежало в холодильнике, это отразится на его качестве. Об этом Ura.ru рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.

"Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это неправильно. Будут нарушаться вкусовые качества, и количество жирорастворимых витаминов будет страдать", уточнил он.

Врач порекомендовал сразу покупать замороженное мясо, если не собираешься из него готовить в ближайшее время. Такой продукт ничем не отличается от охлаждённого по своим полезным свойствам. Другое дело, если товар неправильно хранился в магазине. Однако визуально определить это не представляется возможным.

"Может быть нарушение холодовой цепочки. Плохие холодильники в магазине, паллеты с мясом стоят прямо в зале, и неизвестно, когда их разберут, или стекла нет в холодильнике", отметил эндокринолог.

Ранее Лайф писал, что не следует слишком часто употреблять пельмени. Это вкусный, но очень калорийный продукт. Если человек склонен к набору веса, то даже одна порция приведёт к лишним килограммам. Поэтому рекомендуемое количество пельменей в день — не более десяти штук.