Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
11 апреля, 11:18

ЕС запретил поставлять в Россию оборудование для добычи нефти и производства СПГ

Под ограничения попали системы для охлаждения и сжижения газа, оборудование для разделения на фракции углеводородов, химическое оборудование.

Введённый ЕС пятый пакет антироссийских санкций расширил запрет для европейского бизнеса на поставки в РФ техники для переработки нефти и производства сжиженного природного газа.

"Государствам ЕС запрещено продавать, передавать или содействовать приобретению прямым или косвенным образом продукции и технологий, которые используются для переработки нефти и производства сжиженного природного газа, любому физическому или юридическому лицу, компании или организации в России или для использования на территории РФ", — цитирует ТАСС публикацию в Официальном журнале ЕС.

Так, Брюссель запрещает европейским компаниям поставлять в Россию системы для охлаждения и сжижения газа, оборудование для разделения на фракции углеводородов в процессе производства СПГ и нефтепереработки, широкий набор химического оборудования для различных этапов нефтепереработки.

Напомним, 8 апреля Евросоюз ввёл в действие пятый пакет антироссийских санкций. В списке оказались 14 военно-промышленных, машиностроительных, судостроительных и транспортных компаний, свыше 217 физических лиц, были заблокированы активы четырех российских банков. Также ЕС запретил европейским компаниям с августа 2022 года покупать уголь в России, импортировать из РФ древесину, цемент, удобрения, морепродукты и алкоголь, запретил автоперевозки по своей территории для операторов из РФ и Белоруссии и закрыл порты для российских судов.

Обложка ©

Getty Images / Thierry Monasse

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров