Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
14 апреля, 12:26

Илон Маск предложил выкупить все акции Twitter за $41 млрд и сделать компанию частной

Бизнесмен отметил, что его предложение является лучшим и окончательным. Если же оно не будет принято, предприниматель пообещал пересмотреть свою позицию как акционера.

Американский предприниматель и глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск намерен приобрести все акции "Твиттера" по цене 54,2 доллара за штуку. Это следует из заявления, поданного в Комиссию по ценным бумагам США.

"Подотчётное лицо направило эмитенту (компании "Твиттер". — Прим. Лайфа) письмо, содержащее предложение о приобретении всех находящихся в обращении обыкновенных акций эмитента. Лицо оценивает стоимость одной акции в 54,2 доллара", — говорится в документе.

Таким образом, общая стоимость сделки составляет $41,39 млрд. По словам Маска, ранее он приобрёл долю в компании из-за веры в её преобразование в платформу, "которая будет соблюдать принципы свободы слова по всему миру". Бизнесмен пояснил, что для него свобода слова — это "общественная необходимость для функционирования демократии".

"Однако, вложившись в компанию, я понял, что она не будет ни процветать, ни служить этой общественной необходимости в её нынешнем виде. "Твиттер" нужно преобразовать в частную компанию. В связи с этим я предлагаю выкупить 100% "Твиттера", — такими словами Маска сопровождается заявление.

Глава компаний Tesla и SpaceX отметил, что его предложение является лучшим и окончательным. Если же оно не будет принято, Маск пообещал пересмотреть свою позицию как акционера.

"У "Твиттера" невероятный потенциал. Я раскрою его", — резюмировал бизнесмен.

Напомним, что Илон Маск должен был войти в совет директоров Twitter. Предположения о его назначении появились после того, как он сообщил, что приобрёл пакет акций социальной сети. Однако позже бизнесмен это опроверг. А недавно акционер Twitter подал на него в суд за сокрытие данных о доле в компании. Маск не уведомил Комиссию по ценным бумагам США в надлежащий срок о преодолении порога владения акциями в 5% и продолжил скупать ценные бумаги по более низкой цене.

Обложка ©

Getty Images / Patrick Pleul / dpa-Zentralbild / ZB

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров