Регион

Уведомления отключены

17 апреля 2022, 19:39
4717

Рогозин заявил, что от санкций против "Роскосмоса" больше всего пострадает сама Европа

При этом он отметил, что, после того как ситуация нормализуется, Запад будет вынужден договариваться с Москвой уже на российских условиях.

Европа потеряет от введённых ею санкций в отношении "Роскосмоса" больше, чем российская госкорпорация. Об этом заявил гендиректор компании Дмитрий Рогозин. В интервью белорусскому телеканалу ОНТ он отметил, что после периода ограничительных мер наступит период восстановления отношений, но Запад будет вынужден договариваться уже на российских условиях.

"Уверен, что в той или иной форме сотрудничество восстановится, но оно восстановится уже с другими акцентами. Потому что мы теперь будем работать в первую очередь с теми государствами, которые заняли или здравую позицию, или, по крайней мере, нейтральную. И когда пыль осядет, те, кто вводили санкции, будут вынуждены с нами договариваться уже на наших условиях", — поведал Рогозин.

По его словам, санкции — это пушка, которая стреляет в две стороны. Глава "Роскосмоса" считает, что Европа, которая инициировала эти ограничения, пострадает больше, нежели российская госкорпорация. Кроме того, Рогозин заметил, что профессионалы в космической сфере на Западе понимают, что происходит безумие, а разрыв связей с "Роскосмосом" — "это ужасно". По его словам, такие люди работают и в NASA, и в SpaceX, и в европейских компаниях.

Ранее Рогозин сообщил об отказе от зарубежных поставок при строительстве космодрома Восточный. Он также рассказал, что высокотехнологичное сварочное оборудование, необходимое для новой ракеты "Союз-5", удалось купить у компании в Чувашии.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Савостьянов

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров