Эндокринолог Павлова объяснила, почему пасхальный кулич лучше есть с яйцами
Углеводы в сочетании с высокоусвояемым белком замедлят рост глюкозы в крови и в меньшей степени увеличат запасы жировой ткани.
Есть пасхальный кулич с яйцами — разумное решение, рассказала в своём телеграм-канале эндокринолог и старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.
"По традиции разговляться следует яйцом и кусочком кулича. Углеводный — "сахарный" — кулич, съеденный с высокоусвояемым белком яйца, замедлит рост глюкозы в крови и в меньшей степени увеличит запасы жировой ткани, как если бы это было без яйца. Так что ешьте куличи обязательно с яйцами", — пишет Павлова.
Также эндокринолог посоветовала не есть на завтрак только яйца, а обязательно сочетать их со сложными углеводами: горсткой каши, куском хлеба, капустой, огурцом или помидором. В этом случае вы будете чувствовать себя сытыми на протяжении нескольких часов.
Ранее её коллега эндокринолог Островская предупредила, в каких случаях следует отказаться от употребления яиц. В частности, данный продукт может быть опасен при некоторых проблемах со здоровьем, включая аллергию.