Диетолог Калинчев рассказал, чем может обернуться употребление тунца
Эксперт объяснил, что эта рыба за свою долгую жизнь накапливает в организме опасные элементы. Она вредна и в консервированном виде — из-за высокого содержания натрия.
В тунце содержится высокая концентрация ртути, отчего эта рыба может быть опасна. Об этом рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в беседе с Ura.ru.
"Тунец может содержать очень высокую концентрацию ртути, поэтому в США беременным он противопоказан. Мы не можем быть уверены, что эту рыбу проверили на содержание этого элемента. Концентрация ртути в тунце может быть в 10 тысяч раз выше, чем в среде его обитания", — сообщил он.
Врач отметил, что эта рыба живёт долго и успевает накопить в организме опасные элементы, поэтому, если её употреблять, могут появиться проблемы со здоровьем. Также, по словам диетолога, вреден и консервированный тунец — из-за высокого содержания натрия. Не рекомендуется он к употреблению гипертоникам, потому что есть риск артериальной гипертензии. И, хоть это еда не жирная и достаточно дешёвая, говорить о её пользе при таком раскладе не приходится.
Ранее врач Оксана Михалёва назвала несладкие продукты, которые повышают сахар в крови. К ним, например, относятся рис и каши быстрого приготовления, кукурузные хлопья, морковь, бананы. Еда из этого списка способна спровоцировать диабет.
Pixabay