Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
2 мая 2022, 13:36

"Я реалист": Арбитр Карасёв считает маловероятным, что его пригласят работать на ЧМ-2022

Финальный турнир чемпионата мира 2022 года пройдёт в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.

Российский арбитр Сергей Карасев выразил сомнение, что ему удастся поработать на чемпионате мира 2022 года по футболу. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Чтобы попасть на чемпионат мира, буквально каждый месяц или два нужно присутствовать на специальных сборах, сдавать нормативы и так далее. Плюс надо судить матчи еврокубков, которые сейчас идут. По этим матчам делают выводы, анализируют, смотрят. Во многом на основании этих матчей делают выбор судей на определённые турниры. Если хорошее качество работы на матчах, то это большой плюс, помимо сборов. Так как мы не судим, так как нет международной практики, то очень сложно будет отобраться на чемпионат мира", — сказал Карасёв.

Карасёв является самым известным российским арбитром. Минувшим летом он работал на трёх матчах чемпионата Европы. Россиянин обслуживал встречи группового этапа Италия – Швейцария (3:0) и Германия – Венгрия (2:2), а также игру 1/8 финала Нидерланды – Чехия (0:2). Кроме того, Карасёв судил игру за Суперкубок УЕФА между "Челси" и "Вильярреалом" (1:1, по пенальти — 6:5) и полуфинал Лиги наций Италия – Испания (1:2).

Финальный турнир чемпионата мира 2022 года пройдёт в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Первенство впервые в истории будет проводиться зимой, а не летом. Организаторы приняли решение о переносе турнира для безопасности футболистов и болельщиков из-за летней жары на Ближнем Востоке.

Ранее ФИФА совместно с УЕФА вынесла решение о запрете участия сборных России и клубов из нашей страны в крупных международных турнирах. Таким образом, мужская национальная команда прекратила борьбу за попадание на ЧМ-2022 в Катаре, а московский "Спартак" автоматически выбыл из Лиги Европы. Против российских арбитров никто санкций не принимал, что судить их больше не приглашают.

Обложка ©

ТАСС / EPA / Tibor Illyes / POOL

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров