Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
14 мая, 16:22

Представитель Ирана в Вене Маранди заявил об отсутствии конкуренции с РФ на нефтяном рынке

Делегат подчеркнул, что у Тегерана "давно есть свои постоянные покупатели" и сейчас страна экспортирует энергоресурсы "на полную мощность".

Иран не будет конкурировать с Россией на нефтяном рынке в случае заключения западными странами Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с Тегераном. Об этом РИА "Новости" заявил советник делегации переговорщиков от страны в Вене Мохаммад Маранди.

"Иран вообще не может быть конкурентом России на мировом рынке нефти и газа. У Ирана давно есть свои постоянные покупатели нефти, сейчас же Иран экспортирует свою нефть на полную мощность, то есть Иран производит на полную мощность и продаёт максимальный объём нефти прямо сейчас", — сказал он.

Маранди добавил, что в случае подписания СВПД мощность производства и объём продаж могут немного увеличиться, однако, как подчеркнул представитель Ирана, страна "не собирается быть конкурентом Москвы на нефтяном рынке".

Ранее Лайф писал, что доходы России от экспорта нефти выросли на 50%. При этом сокращение поставок отечественного дизельного топлива и мазута усугубило напряжённость на мировых рынках.

Обложка ©

Pixabay

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров