10 мифов о кулинарии, которые мы с детства принимаем за факты и из-за этого готовим просто ужасно
Конечно, не каждому быть Константином Ивлевым или Гордоном Рамзи. Но все мы в состоянии приготовить что-то вкусное, просто надо знать, как именно кашеварить не стоит. И тогда блюдо точно получится!
Обложка © Shutterstock
"То, как мои родители варят яйца. Кладём их в холодную воду, варим 15 минут, потом ждём час, пока яйца остынут. Мерзкий серый желток каждый раз.
Вижу, кто-то против моего мнения. Так вот, хочу сказать, что идеальное варёное яйцо можно приготовить за 12 минут. Не обязательно тратить час на варёные яйца", — beastsinthebelfry.
"Мой папа всегда говорил, что грибы нужно добавлять в блюдо в самый последний момент, чтобы лишь слегка их притушить. Я всегда думал, что не очень люблю грибы. Но когда я попробовал прожаренные до золотистой корочки грибы, был поражён. Оказывается, они намного вкуснее, когда их приготовишь по-нормальному!" — Sydney313.
"Когда жил с родителями, не понимал того благоговения перед стейками. Всё из-за того, в каких условиях мы жили: маме приходилось кормить восьмерых детей, поэтому она покупала дешёвые говяжьи отбивные, которые только могла себе позволить, жарила до состояния картонки, а потом заставляла есть, говоря, как нам повезло, что у нас на ужин СТЕЙК! Мне это совсем не нравилось, но, когда ты ребёнок, ты просто ешь то, что тебе дают, и не возникаешь.
Только уехав из родительского дома, я попробовал хороший стейк в ресторане и понял, что был неправ насчёт говядины на протяжении 18 лет. Теперь я сам её готовлю, получается вкусно", — Glittering-Pomelo-19.
Фото © Shutterstock
"У родителей был закон: овощи должны быть варёными, и никак иначе. Особенно брокколи. Я уверен, если они хотя бы попробовали когда-нибудь пожарить, я бы ел больше овощей", — BriSnyScienceGuy.
"Родители постоянно добавляли масло в макароны для того, чтобы они не слипались. По факту это просто трата масла. Если вы хотите, чтобы ничего не слиплось, помешивайте макароны во время варки, слейте воду вовремя и просто добавьте какой-нибудь соус", — Reaver731.
"Моя мама всё время пережаривала свиные отбивные, потому что была уверена, что это небезопасно, когда внутри мясо остаётся розовым. Я всю жизнь был уверен, что не люблю мясо, потому что оно всегда такое сухое... Но всё изменилось, когда я попробовал свинину средней степени прожарки", — Darwin343.
"Бекон. В детстве я думал, что это такой эквивалент кофе в еде — пахнет потрясающе, а на вкус как горький, просто уголёк.
Мои родители всегда всё пережаривают — и иногда очень сильно. Когда мне было 12 лет, мой друг наутро после ночёвки приготовил бекон, но снял его с огня, когда тот был ещё розовым. Я был в восторге от того, как это вкусно", — zenswashbuckler.
Фото © Shutterstock
"Я годами пытался уговорить маму перестать мыть мясо перед готовкой, но она настаивала на этом, потому что... ну, она всегда так делала.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не советует этого делать, потому что высокие температуры во время приготовления обычно убивают все бактерии на курице. Но если вы помоете её в раковине, потенциально просто можете разнести все опасные и не очень бактерии по всей раковине и столешницам вокруг", — Darmok47.
"Моя мама отлично готовит. Люди постоянно предлагают купить её стряпню. И когда мои друзья приходят в гости, они всегда уходят как минимум на 5 фунтов тяжелее.
ОДНАКО есть одна вещь, которую она делает, что меня очень беспокоит, — мама оставляет супы и тушёное мясо на плите на пару дней. Она кипятит его каждый день и утверждает, что так избавляется от всех бактерий. К счастью, ещё никто не получил пищевого отравления. Но всё равно это меня пугает. Обычно я ем её еду, только если она только что приготовлена или из холодильника", — curryp4n.
"Щепотка соли — это несколько крупинок. Понятно, что это дело вкуса, но еда не должна быть похожей на больничное диетическое меню..." — Breakfastchocolate.
Лучшее из Интернета
7 красочных фото, которые окончательно отобьют у вас всякое желание пить газировку
9 июля 2022, 11:20Эти люди наняли частных детективов и узнали такое, что остаётся только вправлять отвисшую челюсть
9 июля 2022, 11:0010 выдержек из дневников наших детей, читая которые можно надорвать живот от смеха
9 июля 2022, 10:30