Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
11 июня 2022, 07:18

Российские учёные изобрели винный напиток, сжигающий вес

Команда российских учёных разработала технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению. Об этом рассказали в пресс-службе платформы "Национальная технологическая инициатива".

"Разработана технология приготовления винного напитка, который обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Проект представят в рамках проектно-образовательного интенсива "Архипелаг-2022", — сообщили РИА "Новости" в пресс-службе.

Технология напитка была разработана командой "Золотой цветок" МГУПП. Для изготовления используется виноматериал, растительное сырьё, ферментированное грибом Eurotium cristatumа, а также растительные экстракты с биологически активными веществами. Крепость данного изделия — примерно 13%.

На данный момент разработчики создали две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам, с антиоксидантной и адаптогенной направленностью, уточнил лидер проекта Егор Нестеров. По его словам, у изобретения множество полезных свойств, которые достигаются самими метаболитами гриба. Как пояснил Нестеров, для более активного развития проекта потребуется масштабное производство, затем — налаживание контакта с торговыми сетями.

А ранее диетолог Соломатина рассказала о способах улучшить сон и избавиться от лишнего веса. По её словам, сбросить лишние килограммы можно благодаря выработке соматотропного гормона, который отвечает за репарации мышечных тканей, что в свою очередь и способствует похудению.

Обложка ©

Pexels

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar