Российские учёные изобрели винный напиток, сжигающий вес
Команда российских учёных разработала технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению. Об этом рассказали в пресс-службе платформы "Национальная технологическая инициатива".
"Разработана технология приготовления винного напитка, который обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Проект представят в рамках проектно-образовательного интенсива "Архипелаг-2022", — сообщили РИА "Новости" в пресс-службе.
Технология напитка была разработана командой "Золотой цветок" МГУПП. Для изготовления используется виноматериал, растительное сырьё, ферментированное грибом Eurotium cristatumа, а также растительные экстракты с биологически активными веществами. Крепость данного изделия — примерно 13%.
На данный момент разработчики создали две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам, с антиоксидантной и адаптогенной направленностью, уточнил лидер проекта Егор Нестеров. По его словам, у изобретения множество полезных свойств, которые достигаются самими метаболитами гриба. Как пояснил Нестеров, для более активного развития проекта потребуется масштабное производство, затем — налаживание контакта с торговыми сетями.
А ранее диетолог Соломатина рассказала о способах улучшить сон и избавиться от лишнего веса. По её словам, сбросить лишние килограммы можно благодаря выработке соматотропного гормона, который отвечает за репарации мышечных тканей, что в свою очередь и способствует похудению.
- В Японии выразили обеспокоенность возможностью повторения "украинского сценария" в Азии
11 июня 2022, 06:55
- Украинские дипломаты попытались сорвать концерт пианистки в Венгрии ко Дню России
11 июня 2022, 06:47
- Росавиация до 18 июня продлила ограничения на полёты в 11 аэропортов России
11 июня 2022, 06:40
Pexels