Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
23 июня, 13:47
5602

Минфин заявил о применении против России "финансовой ядерной бомбы"

Замминистра финансов Моисеев заявил о применении против России "финансовой ядерной бомбы"

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в ходе заседания Комитета Госдумы по финансовому рынку в Чебоксарах назвал санкции Запада финансовой ядерной бомбой. Однако, по его мнению, они дают возможность впервые с 1990-х годов построить в стране суверенный финансовый рынок, который будет независимым от зарубежных площадок.

"Я считаю, что против нас была применена финансовая ядерная бомба. Ни одна страна в истории человечества не испытывала такого санкционного давления, которое испытывает Россия, естественно, это заставило нас реагировать. Удалось в целом сохранить и макроэкономическую стабильность, и финансовая инфраструктура работает", — отметил замминистра.

Он напомнил, что, несмотря на рестрикции, большинство показателей финансовой системы РФ остаются стабильными. Моисеев в связи с этим вспомнил оговорку американского президента Джо Байдена "про 200 рублей за $1" и заключил, что план "разорвать в клочья финансовую систему России" провалился. Это совместная заслуга Государственной думы, федеральных денежных властей и региональных властей, уверен он.

Ранее, как сообщал Лайф, мультимиллиардер Рэй Далио объяснил, как санкции ударили по положению США в мире. Бизнесмен отметил, что ограничения нанесли серьёзный удар по Вашингтону, поскольку теперь другие страны опасаются вкладываться в американские ценные бумаги.

Обложка ©

Shutterstock

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров