17 июля 2022, 11:45
32612

10 кулинарных лайфхаков, о которых мы все хотели бы знать намного раньше

Кулинария — дело лёгкое... если знаешь пару сотен секретов, которые наши бабушки и мамы годами копили и передавали из поколения в поколение. Собрали 10 лайфхаков, с которыми готовить станет проще.

Обложка © Shutterstock

Читать на сайте Life.ru

"Я знаю, как сделать так, чтобы руки не пахли чесноком после готовки! После того как закончите работать с ним, обязательно потрите руки о раковину из нержавеющей стали изо всех сил, прежде чем мыть. Где-то секунд 30 достаточно. Не знаю, как именно это работает, но работает!" Aditi Khurana.

"Мясо будет мягче, если его перед приготовлением смочить водкой (этим лайфхаком ещё моя бабушка пользовалась)", — Jessica Thomas.

Фото © Unsplash / Victoria Shes

"Если хотите, чтобы соус получился насыщенного цвета, добавьте в массу щепотку сахара. При нагревании он карамелизуется и придаст блюду насыщенный цвет", — Pavithra Ashok.

"По каким признакам вы выбираете авокадо в магазине? Вот вам мой совет: оторвите плодоножку и посмотрите, какого цвета мякоть под ней. Если авокадо слишком спелое, будет коричневым — такое нам не нужно. Подходящий плод должен быть зелёным внутри. А чтобы не взять недозрелое, смотрите на кожицу — она должна быть относительно тёмной (светло-зелёные авокадо твёрдые, и придётся ждать, пока они хоть на что-то пригодятся)", — Anu Sharma.

Фото © Shutterstock

"Добавьте несколько капель масла в крупу ПЕРЕД тем, как она сварится, — отличное решение для того, чтобы зёрна не слипались", — Shubhi.

"Если вам нужно нарезать торт, а дома только крошечный нож, все попытки сделать всё аккуратно провалятся. <...> Но решение есть: можно использовать зубную нить, чтобы быстро и аккуратно всё нарезать. А если у вас дома нет зубной нити... то торт лучше вообще не есть — забывать про гигиену рта не стоит", — Ajay Jena.

"Чтобы сварить идеальные яйца, перед тем как поставить всё на газ, проткните скорлупу яиц канцелярской кнопкой — результат просто потрясающий", — Vineet Sharma.

"Если вы готовите еду к званому ужину, никогда не выбирайте новые рецепты. На такие вечера должны идти только те блюда, которые вы уже готовили, и желательно не раз. Плюс на вечеринку выбирайте блюда, которые можно приготовить заранее, а когда гости придут, вы сможете с ними общаться, а не постоянно бегать к духовке", — Ariane Woods.

Фото © Shutterstock

"Не храните картофель вместе с луком. Так вся картошка сгниёт быстрее, чем вы решите из неё что-то приготовить, — проверено на собственной шкуре", — Harshini.

"Бабушка мужа говорила: "Если не знаешь, что приготовить на ужин, иди резать луковицу. К тому времени, как закончишь, уже будешь знать, что хочешь приготовить, и тебе, скорее всего, понадобится нарезанный лук", — Cyndy Hammond.