Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
22 июля, 16:09
6463

10 кулинарных ошибок, которые вы до сих пор совершаете, а у поваров от них уже глаза дёргаются

Собрали 10 ошибок на кухне, которые мы все постоянно допускаем, даже не подозревая, что действуем как-то неправильно. Но повара сейчас всё исправят. Читаем посты с Reddit и мотаем на ус.

<p>Обложка © Shutterstock</p>

Обложка © Shutterstock

"Мой друг, профессиональный повар и бывший химик, отругал меня за то, что кладу помидоры в холодильник. Он объяснил, как холодная температура меняет химический состав томатов, из-за чего вкус становится дерьмовым. Теперь я их храню только при комнатной температуре, и так они действительно вкуснее", — GaryARefuge.

"Если вы что-то приготовили, но, попробовав, подумали "чего-то не хватает", скорее всего, кислоты. Конечно, это не относится ко всему, но, думаю, большинство даже не представляет, что можно добавить немного лимонного сока, например в соус или тушёное мясо, и это может всё кардинально перевернуть. Поэтому я всегда держу дома несколько свежих лимонов. Лимонный сок в бутылках не советую — это, как правило, сплошная химия", — surewhythehellnot_.

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

"Я профессиональный кондитер и вот что скажу: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЧЁРТОВЫМИ ВЕСАМИ.

Во-первых, это намного упростит процесс приготовления — вы никогда не собьётесь со счёта, сколько чашек муки добавили. Во-вторых, измерять сыпучие ингредиенты тарой — плохая идея, плотность разная, даже у муки разных производителей. В общем, если измеряете стаканами, потом не удивляйтесь, почему вы всё испортили", — andromedanii.

"Любые специи, которые у вас есть, переложите куда-то в тёмное сухое место. И тем более не храните их у окна или над плитой. Жара и влага вредны практически для всего — убивают всякий вкус в специях, а зачем вам тогда такие приправы?" RageMonster.

"Всегда. Перед тем как что-то печь, достаньте масло и яйца из холодильника и убедитесь, что они прогрелись до комнатной температуры", — RageMonster.

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

"Убедитесь, что все ингредиенты в пределах сроков годности, а лучше свежие. Ту древнюю соду можете использовать по хозяйству, но для кулинарии она уже не подойдёт", — freakykukki.

"Не знаю, у кого появилась "гениальная" идея добавлять соль и перец в последнюю минуту готовки. Вместо этого приправляйте каждый ингредиент блюда: овощи, мясо, соус. А если точно не знаете, сколько соли нужно, просто добавляйте её небольшими щепотками и пробуйте в процессе", — Jafol8.

"Не надо заучивать рецепты — просто разберитесь, как работает кулинария, как взаимодействуют продукты, хотя бы основные техники. Готовка наконец станет всё больше походить на искусство, а провалов будет меньше", — DarkRyter.

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

"Звучит очевидно, но ко мне это пришло только с опытом — прежде чем начать готовить, прочтите весь рецепт. Затем соберите все ингредиенты вместе и отмерьте ровно столько, сколько вам понадобится, — ещё до того, как включите плиту. Что нужно нарезать — нарежьте, смешать — смешайте. Кулинарить намного проще, если вы подготовитесь к процессу. Не придётся судорожно вспоминать, всё ли положили в кастрюлю, когда всё уже закипает", — mousicle.

"Не надо жарить чеснок до золотистой корочки. Вообще ни до какой корочки не надо его жарить — хватит одной минуты на сковороде вместе с луком", — HighImSlane.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров