Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
27 июня, 14:12
37247

Лидеров G7 осудили за попытки выглядеть "круче Путина" и поставили в пример саммит БРИКС

Политолог Туманян объяснил разницу между РФ и Западом на примере саммитов БРИКС и G7

<p>Саммиты БРИКС (сверху) и G7 (снизу). Обложка © <a href="http://kremlin.ru/events/president/news/68696/photos/68346" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Kremlin.ru</a>, Twitter / <a href="https://twitter.com/Bundeskanzler/status/1541159884728721409/photo/1" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Bundeskanzler Olaf Scholz</a></p>

Саммиты БРИКС (сверху) и G7 (снизу). Обложка © Kremlin.ru, Twitter / Bundeskanzler Olaf Scholz

Прошедшие саммиты БРИКС и "Большой семёрки" ясно показали разницу в миропонимании и мироощущении России и западных государств. Об этом Лайфу заявил политолог, член экспертного клуба "Дигория" Гарник Туманян.

"Оба международных клуба позиционируются флагманами для целого ряда государств, которые не являются их членами, но следуют задаваемому курсу. И если на саммите БРИКС обсуждались проблемы глобального продовольственного кризиса, помощи беднейшим странам и создания условий для равноправного международного взаимодействия, то "Большая семёрка" смогла обсудить только вопросы, связанные с давлением на Россию", — указал эксперт.

Лидеры стран, позиционирующих себя как предводители "цивилизованного мира", так и не затронули ни одного глобального вызова на саммите G7, обратил внимание политолог. В том числе и проблему продовольственного кризиса, который муссируется на Западе как плод деятельности России.

"Что, кстати, довольно логично: полностью отсутствует аргументация и доказательная база. Однако международное сообщество тоже перестало верить западным выпадам в сторону России при упоминании гуманитарного кризиса", — добавил Туманян.

G7 доказала, уверен он, что является не международной организацией, а клубом по интересам, где представители западных элит могут приятно проводить время, обсуждать новые возможности для заработка или усиления своего влияния.

"Что ещё можно сказать об организации, где мировые лидеры всерьёз обсуждали необходимость оголить торс и поиграть грудными мышцами, чтобы "показать, что они круче Владимира Путина?" — задался вопросом наш собеседник.

Российский президент в рамках ПМЭФ сделал тот шаг, который боялись предпринять другие мировые лидеры на протяжении десятилетий, — озвучил понятный многим тезис о бесконтрольной печати денежной массы западными странами и скупке ими колоссальных запасов продовольствия, что в итоге привело к созданию дефицита, повышению стоимости продукции и невозможности её дальнейшего приобретения беднейшими странами. Россия, заметил Туманян, противопоставляет себя Западу и в этом вопросе, активно предоставляя продовольствие нуждающимся странам, в то время как "коллективные партнёры" только и говорят о необходимости помощи пострадавшим странам и о вине России, но фактически — бездействуют.

"Подобная практика помогает затормозить наступление продовольственного кризиса и появление новых очагов мировой нестабильности", — заключил эксперт.

Напомним, в ходе саммита лидеры стран "Большой семёрки" порассуждали о том, не стоит ли им раздеться, чтобы показать, что они "круче" президента РФ Владимира Путина. Это была отсылка к известным фото российского лидера с голым торсом на отдыхе. Но читатели британского таблоида Daily Mail такой юмор не оценили и сочли поведение западных политиков детским и непрофессиональным.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров