Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
28 июня, 12:08

"Такой обмен любезностями": Политолог объяснил введение санкций против жены и дочери Байдена

Политолог Светов счёл "обменом любезностями" введение санкций против жены и дочери Байдена

Включение жены и дочери Байдена в санкционный список — это "обмен любезностями" между Россией и США, объяснил Лайфу политолог Юрий Светов. Он объяснил, что сейчас прежние правила дипломатии разрушаются во всех сферах, где это возможно.

Ранее санкции против руководителей государства или членов их семей не вводились, равно как и против церковнослужителей высокого ранга. Однако введение санкций против президента России и его окружения, очевидно, изменило правила игры, отметил собеседник Лайфа.

"Введены санкции против Путина как президента России и членов его семьи. Более того, любого человека, которого обвиняют, что он находится в дружеском кругу Путина или имеет какие-либо отношения, их тоже включают в санкционный список. И мы, посмотрев на это, решили ответить симметрично. Вы считаете, что это так важно — эти решения по членам семьи президента, то получите ответ. Это приковывает внимание американцев к фигурам жены и дочери Байдена, влияют ли они на его политику. Они, конечно, начнут возмущаться. Поэтому пусть пообсуждают, пусть поговорят. Это такой обмен любезностями. Мы не играем по их правилам, мы высмеиваем их правила", — подчеркнул Светов.

Напомним, что Россия внесла в санкционный список ещё 25 американцев. В их числе члены семьи президента США Джо Байдена — его супруга Джилл и дочь Эшли.

Обложка ©

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров