29 июня 2022, 16:55
4261

Врач указала на скрытую опасность окрошки

Диетолог Поташева указала на скрытую опасность окрошки

Shutterstock

Читать на сайте Life.ru

Гастроэнтеролог, диетолог, ведущий специалист клиники "Семейная" Анна Поташева рассказала "Газете.ru" о скрытых опасностях окрошки. Это самое распространённое холодное блюдо в жару и источник свежих овощей, зелени, витаминов, клетчатки. Однако некоторым людям включать в рацион окрошку и другие холодные супы нужно с осторожностью.

"Если есть индивидуальная непереносимость, например непереносимость молока, окрошку на кефире, айране или других молочных напитках готовить не стоит", — отметила диетолог.

Отличная альтернатива молочным продуктам — квас или сыворотка. Но квас лучше делать самостоятельно или внимательно читать этикетку. Идеально, чтобы он был без консервантов и не содержал сахар в составе. В последнем случае при употреблении окрошки рискуют здоровьем люди с диабетом или ожирением.

Ранее диетолог Александр Андреев посоветовал воздержаться от окрошки людям с нарушениями ЖКТ. Самым полезным он назвал блюдо на основе кефира или айрана, а вот слишком много картофеля и жирной колбасы в него врач советует не добавлять.