Регион

Уведомления отключены

5 июля 2022, 23:54
3593

Кабмин Британии после скандала с Джонсоном теряет ещё одного чиновника

Вокруг фигуры британского премьера Бориса Джонсона развернулся новый скандал: вечером 5 июля в отставку подал генеральный стряпчий (замгенпрокурора) Англии и Уэльса Алекс Чак. Это произошло буквально через несколько часов после того, как из-за скандалов с Джонсоном уволились главы Минфина и Минздрава страны.

Чак заявил, что покидает свой пост "с большим сожалением". По его словам, ему часто приходилось принимать трудные и даже непопулярные решения, однако это не "может распространяться на защиту того, что невозможно оправдать".

В заявлении уходящего британского политика прямо сказано, что его решение связано со скандалом с вечеринками в резиденции Джонсона в разгар пандемии. Заместителю генпрокурора не понравилась также ситуация вокруг экс-депутата от правящей Консервативной партии Оуэна Патерсона, сложившего с себя полномочия вследствие нарушений парламентских правил в сфере лоббизма.

А последней каплей для Чака стал недавний скандал, когда заместитель главного организатора ("кнута") Консервативной партии в Палате общин британского парламента Крис Пинчер выпил лишнего и начал домогаться двух мужчин в общественном заведении. Загулявшему "кнуту" пришлось впоследствии уйти, однако выяснилось, что Джонсон, назначивший Пинчера на высокие посты, знал о его "слабостях" с домогательствами.

Как уже сообщал Лайф, в отставку ранее подали главы Минфина и Минздрава Британии Риши Сунак и Саджид Джавид. Оба чиновника заявили о невозможности продолжать быть членами правительства "по этическим соображениям".

Обложка ©

ТАСС / AP / Paul White

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров