Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
9 июля, 23:02

Глист в 15 метров: Раскрыта опасность, которую таит в себе речная рыба

Эпидемиолог Сергиев рассказал о скрытой опасности речной рыбы

В икре щуки, считающейся одной из самых распространённых речных рыб, могут содержаться опасные паразиты, которые в организме человека способны жить более 10 лет. Об этом сообщил эпидемиолог, академик РАН, почётный директор и главный научный сотрудник Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского Владимир Сергиев.

"Обычно же как её едят: чуть-чуть пересолили — и всё. Никто её термически не обрабатывает. И в человеке может поселиться длинный глист длиной 15 метров. Если не лечить, то такой паразит может жить в нашем организме больше 10 лет. Так что будет у вас такой компаньон на долгое время. Он будет внутри есть то, что человек ест, и человек будет худеть", — сказал Сергиев в беседе с Ura.ru.

Кроме того, наличие паразитов в организме можно определить по внешним признакам и по изменению крови.

"Симптомы — в животе неприятно, неспокойно. Человек худеет. Далее может кровь немного меняться не в лучшую сторону, потому что паразиты питаются витаминами — и человеку их не хватает. Но это всё легко обнаруживается. У паразита выходят яйца, и по сданным анализам в лаборатории всё можно увидеть. Лечится всё так же быстро и хорошо, лишь бы только доктор сообразил и всё верно назначил", — подчеркнул эпидемиолог.

По словам Сергиева, неопасна любая хорошо прожаренная или проваренная рыба. При этом он призвал не есть рыбу в сыром виде.

А ранее нарколог Евгений Брюн рассказал, какой алкогольный напиток наименее вреден в жару. Он подчеркнул, что лучше всего в такой день делать выбор в пользу обычной воды или травяного чая.

Обложка ©

Unsplash

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров