Россиянам рассказали, как выбрать хорошее вино стоимостью до 500 рублей
В "Роскачестве" рекомендовали при выборе вина до 500 рублей смотреть на цвет и год урожая
Freepik
При выборе вина стоимостью от 300 до 500 рублей в первую очередь следует обращать внимание на цвет и год урожая напитка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Роскачество".
"Большинство недорогих вин, как белых, так и красных, делаются по таким технологиям, которые позволяют вину лучше всего раскрыться именно в молодости", — отметили эксперты.
Но для хранения подходят больше вина, которые были выдержаны в бочках, и они стоят дороже 500 рублей за бутылку. Если напитку от трёх до пяти лет, а он пока не продался по невысокой цене, то в лучшем случае вино будет "уставшим", то есть неярким и не очень вкусным, в худшем — его вкус будет больше похож на уксус.
А ещё стоит быть осторожнее с белыми и розовыми винами в прозрачных бутылках. По словам экспертов, такие напитки сильнее подвержены воздействию солнечных лучей и быстрее "старятся" на полке магазина. Так, недорогое белое вино не должно быть желтоватого цвета, похожего на пиво или растительное масло.
"Цвет качественного белого вина светло-жёлтый, даже слегка зеленоватый (янтарными могут быть только вина, сделанные по специальной технологии — "оранж", — о чём обычно пишут на этикетках). Розовое вино должно быть именно розовым, а не рыжим, кирпичным", — говорится в сообщении.
Вместе с тем нужно смотреть на пыль. Указывается, что на полке обычного магазина помещается до шести бутылок одного вида. Если одна из них стоит ближе всего к покупателю и полностью в пыли, значит, данное вино берут реже чем раз в неделю. Следовательно, отметили эксперты, либо с ценой, либо с качеством напитка что-то не так.
Ранее кардиолог рассказал, сколько игристого вина можно выпить в жаркий день. Виталий Павлов подчеркнул, что распитие алкоголя в такую погоду может вызвать обезвоживание и перегрев организма, а также привести к аритмии и сердечной недостаточности.