Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
19 июля, 12:10

Догоняли два дня, чтобы помочь: На Сахалине волонтёры освободили морского котика от намотанной на шею лески

На Сахалине волонтёры освободили морского котика от лески на шее

<p>На Сахалине волонтёры освободили морского котика от лески на шее. Обложка © Telegram / <a href="https://t.me/FondGreenSakhalin/93" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Фонд "Зелёный Сахалин"</a></p>

На Сахалине волонтёры освободили морского котика от лески на шее. Обложка © Telegram / Фонд "Зелёный Сахалин"

Сотрудники фонда защиты морских животных освободили самку морского котика от намотанных на шею сети и лески с крючками для ловли кальмаров, которые полностью разрезали кожный покров и жировой слой в месте соприкосновения. Об этом сообщается в телеграм-канале фонда "Зелёный Сахалин".

На Сахалине волонтёры освободили морского котика от лески на шее. Видео © Telegram / Фонд "Зелёный Сахалин"

"Мы два дня за ней бегали, чтобы помочь. В субботу мы пытались её отловить на побережье в районе мыса Слепиковского. По словам очевидцев, зверь пытался выбраться на берег, но ему помешало большое количество отдыхающих, машин и собак", — рассказывает один из сотрудников организации.

При этом котик всё равно вскоре вылез на берег. Однако, когда ему попытались помочь волонтёры, он снова скрылся в море. На следующий день животное нашло себе убежище на пляже в районе села Красноярское. Люди с пониманием отнеслись к зверю, отошли подальше и убрали собак, уточнила девушка-волонтёр.

Леска с шеи морского котика. Фото © Telegram / Фонд "Зелёный Сахалин"

Леска с шеи морского котика. Фото © Telegram / Фонд "Зелёный Сахалин"

"Это позволило тюленю расслабиться и уснуть, а нам оказать ему помощь. По традиции зверь сопротивлялся, фырчал и постоянно пытался укусить. К этому мы привыкли, это здоровое поведение дикого зверя. А вот к леске и сетке, разорвавшим плоть животного, мы не привыкнем", — продолжает рассказ работник фонда.

Волонтёры "на коленке" обработали раны зверя, отметив, что в идеале подобные увечья должны лечиться под контролем специалистов. Однако изымать животных пока ещё некуда: специальный центр находится в стадии строительства.

Ранее Лайф рассказывал, что "кот-кенгурёнок" из Барнаула обрёл лапы-протезы. После публикации фото котика в социальных сетях помочь бедолаге захотели сотни человек. Персональные протезы для питомца, которого из-за отсутствия передних лап и схожести с кенгуру прозвали Валлаби, разработали новосибирские врачи.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров