Названы продукты, способствующие повышению холестерина
Терапевт Ярцева назвала продукты, повышающие уровень холестерина
Freepik
Холестерин в организме вырабатывается самостоятельно, однако ряд продуктов может ускорить этот процесс, рассказала газете "Вечерняя Москва" врач-терапевт Ирина Ярцева. По её словам, в "зоне риска" — продукты животного происхождения.
"При повышенном холестерине не рекомендовано питаться продуктами животного происхождения, субпродуктами, полуфабрикатами, жирным мясом (свинина, баранина)", — предупредила Ярцева.
Также на повышенное образование холестерина влияет употребление сахара, чипсов, сладостей, выпечки и прочих быстрых углеводов, заявила специалист. Ещё хуже — смешивать продукты повышенной жирности с быстрыми углеводами. А вот чтобы нормализовать уровень холестерина, специалист советует есть полусырое нежирное мясо. Лучшей комбинацией она считает полусырой стейк и салат из овощей.
Ранее диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина предупредила об опасности употребления мяса в жару.