Диетолог рассказал, как питаться в отпуске, чтобы не набрать лишний вес
Врач Арзамасцев: В отпуске лучше выбирать простые блюда, чтобы не поправиться
ТАСС / Сергей Бобылев
Правильная подготовка к отпуску и выбор в пользу простых блюд помогут сохранить фигуру в норме во время отдыха. Об этом в беседе с "Газетой.ru" рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Перед поездкой, по его словам, необходимо внимательно ознакомиться с той пищей, которую будет предлагать отель, где вы остановитесь. Если в меню не будет привычных блюд, то следует постараться заменить их на схожие. К примеру, вместо каш на завтрак отлично подойдёт омлет или гранола. Специалист предупреждает, что шведские столы являются большим соблазном для тех, кто вынужден постоянно держать под контролем аппетит. Блюда здесь, может, и вкусные, но точно не самые полезные для фигуры.
"За шведским столом попробуйте обращать внимание на однокомпонентные блюда. Это могут быть морепродукты или нежирное мясо, стоит помнить о том, что это всегда лучше, чем котлета или шашлык", — пояснил Арзамасцев.
Также врач рекомендует разбавлять рацион свежими или приготовленными на пару овощами. По его словам, они должны занимать как минимум треть тарелки. Кроме того, не стоит забывать про фрукты. В жарких странах они должны быть более качественными, чем завозные.
Ранее Лайф писал, что диетолог Дарья Русакова предупредила о вреде кукурузных хлопьев на завтрак. По словам врача, выбирая такой товар, нужно исключить лишние компоненты в их составе, также не стоит использовать продукт в детском питании.