Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
25 июля, 06:30

Россия с начала 2022 года не получала инвестиций КНР по линии "Один пояс — один путь"

В первом полугодии 2022 года Россия не получала от Китая финансирования и инвестиций по линии инициативы "Один пояс — один путь". Об этом сказано в докладе аналитического центра Green Finance & Development Center (GFDC) при Университете Фудань в Шанхае.

"Основным получателем китайских инвестиций была Саудовская Аравия, в то время как в ряде стран участие Китая в первом полугодии 2022 года отсутствовало, включая Россию, Шри-Ланку и Египет", — указывается в документе.

Так, например, в России, Египте и других странах инвестиции и финансирование по линии инициативы сократились на 100% по сравнению с первым полугодием 2021 года, отмечается в докладе. Финансирование и инвестиции в рамках проектов "Один пояс — один путь" в первой половине текущего года оставались на низком уровне — всего 28,4 миллиарда долларов, тогда как в первом полугодии 2021-го эта сумма составляла 29,6 миллиарда долларов.

Ранее посол России в КНР Андрей Денисов заявил, что влияние санкций на торговлю между Москвой и Пекином некритично. У стран сформировался особый альянс, сотрудничество касается не только поставок углеводородов из России, но и развития энергетики, отметил он.

Обложка ©

Unsplash

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров