Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Генеральный директор S7 забыл выпустить шасси при посадке в Домодедово

LifeNews стало известно, кто управлял самолетом, совершившим аварийную посадку в московском аэропорту.

Post cover

LifeNews выяснил, что за штурвалом частного самолета, аварийно приземлившегося минувшей ночью в аэропорту Домодедово, находился генеральный директор группы компаний S7 Владислав Филев. Именно он при посадке в воздушной гавани Москвы забыл выпустить шасси.

Сразу после аварийной посадки совладельца S7 Group проверили на содержание алкоголя в крови, однако результаты анализа оказались отрицательными. По словам источников в СК, сам Филев объяснил свою ошибку сильной усталостью. Ведь генеральный директор совершил несколько перелетов: из Москвы он вылетел в Калининград, оттуда направился в Карловы Вары и в Брно, а затем вновь в столицу России.

Накануне ночью в аэропорту Домодедово пилот самолета Epic LT заблокировал одну из взлетно-посадочных полос, совершив аварийную посадку. Выяснилось, что он забыл выпустить шасси. В итоге машина села «на брюхо» и выкатилась за пределы ВПП. По словам источников LifeNews в службах аэропорта, до касания с землей посадка проходила в штатном режиме и летчики не докладывали о каких-либо неисправностях.

Аварийную посадку совершил турбовинтовой одномоторный Epic LT. Стоимость машины в базовой комплектации составляет около двух миллионов долларов.

На момент публикации комментариев от официальных представителей S7 Group получить не удалось.

Выбор редакции

Loading...