Регион

Уведомления отключены

Лжесотрудник СК охотился на членов Ореховской ОПГ

По данным следствия, профессиональный киллер стоял за расстрелом двоих членов ОПГ в Москве в октябре 2014 года.

24 апреля 2015, 08:43

Замоскворецкий суд Москвы арестовал 32-летнего Владимира Ушакова, задержанного в Москве с шестью паспортами Украины и России, удостоверением СК РФ и пистолетом «Глок» в банке при попытке перечислить несколько миллионов рублей. Оказалось, что мужчина числится в розыске по делу о расстреле двоих членов Ореховской ОПГ в Москве.

Как сообщал LifeNews, первоначально прибывшие по вызову сотрудников банка сотрудники вневедомственной охраны решили, что поймали украинского шпиона, так как похожий случай произошел совсем недавно — сотрудника МВД Украины задержали в Москве при попытке организовать похищение советника экс-президента страны.

Задержанный представился Владимиром Варфоломеевым. Но спустя несколько дней проверки выяснились настоящие имя и фамилия мужчины, которые он менял несколько раз. Какое-то время был Никитой Ушаковым, затем сменил фамилию на Медведского, поменял имя на Владимира и стал Владимиром Ушаковым.

Однако Владимир Медведский был объявлен в розыск по делу о расстреле двоих членов Ореховской ОПГ в Москве 24 октября 2013 года. В тот день москвича Александра Тулупова и уроженца Оренбуржья Дмитрия Саблина расстреляли в столичном кафе. Тулупова спасли врачи, а Саблин погиб.

Как пояснила в суде представитель следствия, Ушаков-Медведский состоит в ОПГ «Сибиряки». Помимо «Глока» с 42 патронами дома у задержанного изъяли 10 единиц оружия, в том числе дробовики, пистолеты и даже один полностью исправный автомат Калашникова с 500 патронами к нему.

Мать киллера, придя в суд, нашла оригинальное объяснение арсеналу оружия, рядом с которым жила, и поддельным документам. По ее словам, фальшивыми паспортами Ушаков-Медведский пользовался, чтобы уходить от своих якобы влиятельных знакомых, имевших на него обиды.

— А автомат ему дал друг на хранение, и патроны, — заявила Тамара Федоровна, покидая суд.

Несмотря на то что и мама, и адвокат стрелка настаивали на домашнем аресте или залоге в 500 тысяч рублей, Ушаков-Медведский был арестован.

Киллер был задержан несколько дней назад в офисе одного из столичных банков в тот момент, когда он пытался перевести денежные средства с одного своего счета на другой. Сама личность клиента и крупная сумма насторожили сотрудников службы безопасности, и пока операционистка отвлекала внимание мужчины, ее коллеги вызвали полицию. При осмотре в вещах мужчины было найдено 4 паспорта Украины на разные фамилии, паспорт гражданина Белоруссии, паспорт гражданина России, удостоверение сотрудника СК, 15 телефонов, пистолет «Глок», и 48 боевых патронов к нему, и 500 тысяч рублей наличными.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 27

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Александр Евгеньевич24 апреля 2015, 20:56

На гея похож, извините.

avatar
Александр Булов24 апреля 2015, 16:35

Милейший человек на фото... чо пристали к нему? Если бандюков прошил, значит есть за что... АУЕ

avatar
Pyos Pyos24 апреля 2015, 14:14

Думаю, в 90-е правоохранители правильно делали, что подобных киллеров пасли, но не задерживали, пока они не исполнят заказ. Ведь, объективно-то, они социально полезную функцию выполняют, очищая общество от бандитской плесени.

Новости партнеров

Layer 1