Актер Сергей Гусинский потребовал миллион рублей за травму на съемках

Во время съемок картины в исполнителя роли милиционера Семенова из известного фильма «Особенности национальной охоты» врезался автомобиль.

25 апреля 2015, 10:29

Артист Сергей Гусинский, известный по роли милиционера Семенова в фильме «Особенности национальной охоты», планирует отсудить у киностудии миллион рублей. Мужчина пострадал на съемках фильма, правда, в момент происшествия он не актерствовал в кадре, а исполнял обязанности звукорежиссера.

Во время съемки одной из сцен картины водитель автомобиля не справился с управлением и вылетел с дороги, наехав на Сергея Гусинского, который в этот момент работал с микрофоном и рекордером в руках. В самой съемочной группе не сразу поняли, кто именно оказался в этот момент под колесами.

В результате происшествия у актера диагностировали множественные переломы обеих ног и тяжелейшую травму головы. Операцию врачи были вынуждены провести экстренно той же ночью.

— Утром я проснулся без небольшой части черепа. Ее вырезали, но слава богу, под ней оказалась жесткая оболочка, которая меня и защищает, — рассказывает Сергей Гусинский. — Так что пока живу так, в надежде, что когда-нибудь небольшую часть черепа обратно поставлю.

Директор картины и бывший военный Сергей Асланов говорит, что данное происшествие стало большой трагедией для всех коллег по цеху. При этом он утверждает, что помимо стечения обстоятельств в случившемся есть вина и самого Гусинского — для своей работы он занял запрещенную точку.

— Это было грубое нарушение правил безопасности. За расположение всех людей на съемочной площадке отвечаю я и постановщик трюков. Все были проинструктированы, а места с обоих сторон обочины были огорожены, — говорит Асланов.

Как рассказывает режиссер картины, они помогли Гусинскому с оплатой лечения, починили аппаратуру, но после этого взаимозачеты закончились. Компенсацию за потерю работоспособности актер так и не получил, что и побудило его обратиться к юристам.

Адвокат Нарек Костанян утверждает, что все доводы киностудии и представителей картины о том, что Гусинский сам выбрал неправильное место для своей работы, недействительны.

— Каскадер и директор картины должны были обеспечить безопасность при проведении съемок, они должны были обеспечить безопасность самой съемочной процедуры, — говорит Нарек Костанян. — Их слова о том, что Гусинский незаконно выбрал себе место для записи звука, не соответствуют действительности.

Сейчас актер планирует отсудить у киностудии один миллион рублей. Эксперты указывают на то, что сумма, возможно, несколько завышена, но сходятся только в одном: перспективы у дела очень хорошие.

— Не важно, где автомобиль причинил вред пешеходу. На съемочной площадке, подземной парковке, стоянке. Важно, что причинил вред, — утверждает координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов. — У актера есть все шансы отсудить и моральную компенсацию, и вред здоровью.

Как говорят юристы, данное дело может осложнить только одно обстоятельство: в ту ночь Сергей Гусинский подменял своего коллегу, знакомого звукорежиссера, так что контракта с киностудией у артиста на тот момент не было.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 11

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Аноним5 мая, 22:35

Если по честному, то должны заплатить человеку, но как всегда когда дело касается денег, то про честь, достоинство никто не впоминает. Кругом одни ушлоганы

avatar
Аноним25 апреля, 22:03

Если сниматься не зовут,то так хотя бы бабла с киношников срубит.

Показать ответы
avatar
Иван Помидоров25 апреля, 15:44

С такими травмами - скромно потребовал.

Layer 1