Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
4 июня 2015, 13:05

Васильевой не вернут квартиру и украшения до оплаты долга Минобороны

Экс-чиновнице предстоит выплатить военному ведомству 77 миллионов рублей по решению суда.

Пресненский суд Москвы постановил оставить арестованную четырехкомнатную квартиру в Молочном переулке и украшения на три миллиона долларов, принадлежащие фигурантке дела Оборонсервиса Евгении Васильевой, под арестом до уплаты долга.

Как сообщили LifeNews источники в суде, на днях защита Васильевой получила полный текст приговора экс-чиновнице, в котором определялась судьба имущества. Если Евгения Васильева не выплатит взысканные с нее 77 миллионов рублей, то арестованная квартира и драгоценности пойдут с молотка.

Напомним, Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Евгения Васильева должна выплатить 77 миллионов.

Васильева признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств, сообщил корреспондент LifeNews из Пресненского суда. В частности, суд признал, что экс-чиновница похищала денежные средства под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Минобороны РФ.

В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

Между тем риелторы оценили квартиру Васильевой в «Золотой миле» в 300 миллионов рублей, а стоимость украшений ювелиры оценили в три миллиона долларов. В пяти шкатулках экс-чиновница хранила как дешевые украшения из жемчуга южных морей и топазов, так и баснословно дорогие — с бриллиантами, сапфирами, изумрудами и другими драгоценными камнями. Например, одно из самых дорогих колец Васильевой эксперты оценили в полмиллиона долларов.

Подписаться на LIFE

Комментарий

5+
avatar
avatar
Екатерина Попова11 июня 2015, 23:25

Если Пр-нт назначил такого Минобороны,как Сердюков и НЕ знал о его махинациях, то что же это за руководитель ...,а если знал ?????????

Новости партнеров