В последние месяцы жизни Фриске от нее отказались врачи и сиделка

Сестра и мать певицы самостоятельно ухаживали за Жанной в течение полугода и вплоть до ее смерти.

16 июня 2015, 09:36

Врачи и сиделка отказались от умирающей Жанны Фриске за несколько месяцев до трагедии. Об этом LifeNews рассказала сестра певицы Наталья. По ее словам, значительное ухудшение состояния Жанны медики зафиксировали полгода назад и смирились с тем, что не смогут больше ей помочь.

За последние пять месяцев состояние Жанночки ухудшилось, часто была без сознания, от нее отказались все врачи, — пожаловалась сестра. — Ухаживали за Жанной только я и мама. Но прием лекарств мама и до этого никому не доверяла — все делала сама.

По ее словам, последней из тех, кто буквально сбежал от умирающей певицы, стала сиделка, которую семье Фриске порекомендовали в одной из московских больниц. Женщина не только отказалась оказывать помощь близким артистки, но и едва не сгубила саму Жанну.

— Она показалась нам замечательной, чувствительной, но, переночевав в доме всего одну ночь, она просто развернулась и ушла. Причем оставила Жанну одну. Мама увидела это, когда Жанна лежала лицом на подушке и чуть не задохнулась, — вспоминает Наталья.

Напомним, что Жанна Фриске умерла в своем подмосковном доме в понедельник, 15 июня, в 22:30. Лишь через полтора часа после этого ее подруга Ольга Орлова, осознав, наконец, что Жанны больше нет, вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть артистки.

На протяжении полутора лет Жанна Фриске пыталась победить рак головного мозга — страшный диагноз ей поставили в начале 2014 года. После продолжительного лечения в клиниках Германии и США певица вместе с родными перебралась в Прибалтику. Летом 2014 года Фриске пошла на поправку: к ней начало возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, встала на ноги и могла передвигаться без коляски. Тем не менее медики предупреждали, что после лучевой терапии у Фриске могут возникнуть осложнения — постлучевые изменения мозга.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 27

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Paul Siebert26 июня, 09:19

Теперь после того как я увидел сестру, я окончательно убедился что семья Фриске никакие не немцы

avatar
Юрий Станиславович17 июня, 08:00

А вот мне как-то туманно припоминается, что шёл лет десять назад фильм "Ночной дозор", и там был такой персонаж- ведьма Алиса Донникова. Она там постоянно ходила с рюкзачком в виде чёрного гробика. Не напомните, кто играл этого сатанинского персонажа и тем самым способствовал внедрению сатанизма в среду нашей молодёжи?

avatar
Regbt Lkioj16 июня, 14:21

Мой муж умер 5 лет назад..Ангиосаркома. Ему было 25.Остались двое детей сиротами.После постановки диагноза и последним его днём жизни прошло всего 5 месяцев.Сгорел как свечка.Глубочайшие соболезнования семье Жанны.

Layer 1