Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Дело «банды амазонок» направлено в суд

Охотникам на полицейских предъявят обвинение сразу по целому ряду статей УК РФ, в том числе за разбой и убийство двух и более лиц.

14 октября 2015, 16:30

СК РФ завершил расследование в отношении известной «банды амазонок», дело направлено в суд, сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин. Охотникам на полицейских предъявлено обвинение по статьям «Создание и участие в банде», «Убийство двух и более лиц», «Разбой», «Хищение оружия», «Незаконный оборот оружия». В связи со сложностью дела сбор необходимой доказательной базы для рассмотрения в суде занял два года.

По версии следствия, банду создали Инесса Тарвердиева и ее сожитель Роман Подкопаев в 2007 году. Бандиты совершили множество ограблений и убийств, в том числе сотрудников полиции. Позднее в состав банды вошли инспектор ГИБДД Сергей Синельник с супругой Анастасией — сестрой Подкопаева, а также дочь Тарвердиевой Виктория.

Как рассказали в СК, Инесса Тарвердиева и Подкопаев руководили бандой и планировали нападения. Кроме того, они являлись главными спонсорами преступного сообщества. Сергей Синельник занимался сокрытием следов преступлений, укрывал других членов банды, предоставлял информацию радиопереговоров правоохранительных органов и помогал со сбытом награбленного.

Банда действовала на территории Ставропольского края и Ростовской области с июля 2007 по сентябрь 2013 года. Одним из самых громких преступлений «амазонок» считается убийство семьи Чудаковых в 2009 году на федеральной трассе «Дон». Жертвами преступников тогда стали супруги и двое малолетних детей.

8 сентября 2013 года сотрудники полиции вышли на след Подкопаева и Тарвердиевой и попытались задержать бандитов. Преступники открыли по полицейским огонь. В результате перестрелки Подкопаев и один из сотрудников полиции скончались на месте.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Alexey Ivanov14 октября 2015, 16:52

К сожалению, главной фигурантке пожизненное не дадут.... Не сажают в РФ женщин на пожизненное, а зря. Вот такая вот дискриминация по половому признаку(

Layer 1