Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

В Москве дизайнера-инвалида не пустили на борт самолета из-за коляски

Багажная служба Шереметьево отказала женщине с ограниченными возможностями в транспортировке инвалидного кресла.

Post cover

В столичном аэропорту Шереметьево сегодня произошел инцидент с инвалидом-колясочником Светланой Нигматуллиной. Женщина приехала в Москву 15 октября для участия в Неделе высокой моды и сегодня должна была вернуться домой.

Однако после того, как дизайнер прошла регистрацию на рейс, в багажной службе ей сообщили, что не могут принять такой тяжелый груз, как инвалидная коляска. При этом, будучи инвалидом с детства, Светлана не может передвигаться без кресла. В итоге женщина вынуждена была пропустить свой рейс.

— Я приехала вовремя, за час прошла регистрацию. В какой-то момент ко мне подошли и сказали, что меня не посадят на рейс. Потому что служба доставки багажа отказала в перевозке моей коляски: она очень тяжелая и это негабаритный груз. Предлагали улететь, но без коляски. Но для меня это нонсенс — я не могу передвигаться без коляски, — поделилась Светлана.

Вопрос с перевозом коляски всё-таки был решён — Светлана Нигматуллина готовится вылететь в Калининград сегодня поздно вечером. По возвращении домой женщина планирует обратиться в авиакомпанию «Аэрофлот», которая отказалась принимать её на борт вместе с инвалидным креслом, за объяснениями.

— Я хотела бы обратиться в компанию «Аэрофлот», чтобы мне дали объяснения в письменной форме. Потому что на эту минуту я так и не получила прямого ответа, почему я не попала на борт, в чём было нарушение с моей стороны. Я попросила пригласить человека, который принял решение не сажать меня на борт. Но мне сказали, что он не может выйти, потому что слишком занят, — сказала дизайнер.

Выбор редакции

Loading...