После скандала по делу националиста Белова-Поткина сменили следователя

По словам адвоката главы ДПНИ, ранее полковник Рустем Шайдуллин угрожал убить его клиента отверткой или ледорубом.

10 ноября 2015, 12:37

Спустя две недели после заявления адвоката лидера ДПНИ* Александра Белова-Поткина о том, что руководитель следственной группы угрожает его клиенту жестоким убийством, по делу сменили следователя.

Фото: РИА «Новости»

— Нам стало известно примерно дней 10 назад о том, что есть новый следователь, который ведёт дело, — прокомментировал адвокат Иван Миронов. — Совершенно непонятно, какой сейчас процессуальный статус у полковника Шайдулина, в отношении которого проводится проверка по факту угроз убийством в отношении моего клиента.

Как отметил юрист, по логике Уголовно-процессуального кодекса смена руководителя следственной группы без возобновления предварительного следствия невозможна, поскольку в противном случае сторона защиты лишается права обжаловать данное постановление.

— Тем не менее следствие игнорирует требование УПК, и с новой группой нас никто не знакомил, — продолжает Миронов. — Мы подозреваем, что полковник Шайдуллин продолжает, несмотря на проверку, составлять обвинительное заключение.

— Надеемся, что в отношении следователя будет возбуждено уголовное дело, а обвинения, которые он формировал по делу моего клиента, будут пересмотрены и направлены на дополнительное расследование, — подытожил адвокат.

Напомним, 22 октября стало известно, что СК РФ начал проверку в отношении полковника Рустема Шайдуллина, угрожавшего убить отвёрткой или ледорубом лидера ДПНИ* Александра Белова-Поткина.

СМС-сообщения с мобильного номера, принадлежащего следователю столичного Следственного управления Шайдуллину, приходили на номер телефона адвоката Белова Ивана Миронова в ночь с 8 на 9 октября 2015 года.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Комментариев: 8

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Роман Пономаренко10 ноября, 16:42

Какой-то моджахед наезжает по своим безумным понятиям и прямым текстом угрожает убийством, пользуясь служебным положением. Надзирающие органы обязаны возбудить уголовное дело в отношении следователя, улики неопровержимые. Понавезли воинов джихада в столицу, а русским отдуваться. А проблема с каждым годом всё растёт.

Показать еще ответы
avatar
Аноним10 ноября, 15:48

Щлимазал просто!

avatar
MN NMS10 ноября, 15:29

Подстава какая-то. Вряд ли опытный полковник будет писать такую чушь в смс-ках. Скорее всего, провокации в отношении следователя.

Layer 1