Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Депутат ГД Самиев поручился за бизнесмена, задержанного за взятку

Миллиардер Роман Манаширов подозревается в посредничестве в даче двух миллионов рублей сотрудникам ГСУ МВД.

Post cover

Парламентарий от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев попросил СК освободить Романа Манаширова, задержанного за дачу взятки следователям ГСУ МВД. Самиев лично пришёл в здание Следственного комитета через несколько часов после задержания бизнесмена.

— Депутат Госдумы Ильдар Самиев пришёл в здание ГСУ СК по Москве 20 ноября около двух часов ночи и попросил под своё поручительство освободить Манаширова. Следователи приняли написанное адвокатами ходатайство об освобождении Манаширова из-под стражи, однако выпускать задержанного без решения суда отказались, — рассказал источник в правоохранительных органах.

В приёмной Ильдара Самиева подтвердили визит депутата в СК в связи с задержанием его друга, отметив, что никаких бумаг он не подписывал.

— Ильдар Рафикович действительно приходил в здание Следственного комитета в ночь задержания, но никаких бумаг он не подписывал. Приходил разобраться, поскольку долгое время был знаком с задержанным, — прокомментировала помощник Ильдара Самиева Инесса Путинцева.

В ближайшее время столичный суд будет решать вопрос об аресте Романа Манаширова. Известного бизнесмена подозревают в посредничестве в даче взятки в размере двух миллионов рублей следователям ГСУ МВД по Москве Рубашкину и Андриевскому.

Манаширов пытался «решить» вопрос своего бизнес-партнёра и друга — Жана Рафаилова, на которого было возбуждено уголовное дело за создание преступного сообщества. За прекращение уголовного преследования в отношении Рафаилова следователи и Манаширов договорились о двух миллионах.

Все участники были задержаны поздно вечером 19 ноября, однако подполковнику Владимиру Андриевскому удалось сбежать во время допроса в СК. Его коллега — полковник Виктор Рубашкин был арестован Пресненским судом Москвы на время следствия, а посредника Манаширова ждёт арест в ближайшее время.

Роман Манаширов вместе с братом Соломоном Манашировым является владельцем нескольких торговых центров в Москве, а также имеет свой строительный бизнес. Семье Манашировых принадлежит ТЦ «Пражский», мебельный центр «Армада», ТЦ «Коламбус», торгово-выставочный комплекс ГЕМ и т. д. Общее состояние братьев оценивается более чем в миллион долларов.

Кроме того, Роман Манаширов является активным членом и меценатом Федерации еврейских общин России (ФЕОР). По версии следствия, он за счёт близких отношений с высокопоставленными сотрудниками ГУВД Москвы, и УЭБиПК в частности, «решал» вопросы своих земляков, бизнес-партнёров и знакомых.

Выбор редакции

Loading...
закрыть