Поклонская: Джемилёв и Чубаров подозреваются в диверсиях против Крыма

Верховный суд региона сегодня рассматривает иск о признании «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией.

3 марта 2016, 08:49

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предъявила на судебных слушаниях в Крыму данные о том, что лидеры «Меджлиса крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов причастны к диверсиям против Крыма.

Фото: РИА Новости

— Это диверсионные акты, которые были совершены 20, 21 ноября 2015 года представителями меджлиса Ислямовым, Чубаровым и Джемилёвым, и ряд других преступлений, правонарушений, которые были совершены лидерами, участниками данного общественного объединения, — приводит РИА «Новости» слова прокурора.

Верховный суд Крыма сегодня рассматривает иск, поданный Натальей Поклонской, о признании меджлиса экстремистской организацией и его запрете на территории России.

Ранее сообщалось, что три организатора продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова объявлены в розыск. Мустафа Джемилёв и Рефат Чубаров — в международный, а Ленур Ислямов — в федеральный.

Напомним, полуостров остался без поставки электроэнергии с Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Причиной этого стали подрывы линий электропередачи, ведущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к ЛЭП. Теперь власти просят активистов разрешить поставки электричества на полуостров.

2 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста с материковой части России в Крым. В этом месяце планируется полный запуск первой очереди этого энергомоста, в мае — второй очереди. Таким образом будут полностью покрыты нужды полуострова в электроэнергии и поставка с Украины больше не понадобится.

Такая же ситуация с продовольственной блокадой. Украинская продукция полностью заменена в Крыму российской, поставки которой усилены.

Авторы

Комментариев: 6

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Сергей Никонов3 марта, 14:49

Джемилёва давно пора законопатить на нары, вор-форточник пытается чего-то там вернуть)

avatar
Senan Ceferquluyev3 марта, 10:09

Да уж, Хезболлу, которая совершает теракты, не признаем экстремистами, а какой-то "меджлис" признаем. Зачем все это городить?

avatar
Anatoliy Ivanov3 марта, 09:22

эти два недоумка теперь точно крыма не увидят,так и кончатся под развалинами руины!

Layer 1