Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Все жены Шабтая фон Калмановича

Расстрелянный бизнесмен оставил после себя четырех детей от трех законных супруг.

Post cover

Бизнесмен Шабтай Калманович, расстрелянный возле Новодевичьего монастыря в понедельник вечером, оставил после себя не только огромную финансовую империю. Основным капиталом Калманович считал своих четверых детей, родившихся в трех браках экстравагантного миллионера.

Семейная биография Шабтая Калмановича, как, впрочем, и вся его жизнь, пестрит событиями, встречами и расставаниями.

Первая жена мецената Татьяна Ярославская явилась для него тем стимулом, который подтолкнул к построению финансовой империи. Они познакомились в Израиле, где Шабтай занимался адсорбцией эмигрантов из СССР в канцелярии премьер-министра Голды Меир. Молодой человек зарабатывал много меньше своей жены-гинеколога, и это стало для него определенным вызовом - Шабтай начал заниматься бизнесом. В первом браке у Калмановича родилась дочка Лиат.

Татьяне было тяжело смириться с тем, что она является женой осужденного шпиона, и после заключения Шабтай вернулся в Россию свободным мужчиной. Здесь он познакомился с выпускницей журфака Института современного искусства Анастасией Брилевой, которая была на 25 лет младше миллионера. Она и стала второй супругой бизнесмена.

Для Насти бизнесмен создал личный продюсерский центр

- Насте я помог создать фирму «VIP-концерт», которая возила звезд и продюсировала Земфиру, - рассказывал Шабтай Калманович в одном из своих интервью. - Я лишь помогал советом и связями... Просто считал, что красивая молодая женщина не может все время сидеть дома. Видите, какой я феминист!

В дочке Даниэлле, которая родилась в этом браке, талантливый предприниматель просто не чаял души. После развода с Анастасией он настоял на том, чтобы малышка осталась с ним.

Несмотря на все перемены, в жизни Шабтая Калмановича была единственная непоколебимая страсть – баскетбол. Он пропитался духом этого спорта настолько, что третьей и последней женой владельца БК «Спартак» стала Анна Архипова, чемпионка Европы и бывшая разыгрывающая женской сборной России по баскетболу.

Ради Шабтая Анна рассталась с мужем

Когда они познакомились, спортсменка уже 10 лет была замужем, но Шабтай, не привыкший проигрывать, все-таки смог добиться расположения девушки. В 2005 году жена Анна родила Шабтаю сыновей-двойняшек.

- За Аню пришлось долго бороться, - откровенно признался фон Калманович в своем последнем интервью. - Но если вспомнить анекдот, то Аня - самый счастливый лотерейный билет, который сумел вытащить в жизни. Уверен, она моя последняя жена. Не встречал более порядочного человека. Никто меня не понимал настолько четко и быстро.

20 пуль, выпущенных в переднюю дверь «мерседеса» Шабтая Калмановича вечером второго ноября, в одну секунду оставили без отца четырех наследников бизнесмена.

- С годами понимаешь, что отец - это не только принести деньги домой, - вдохновенно рассказывал в сентябре Калманович. - Мне очень интересно с четырехлетними сыновьями. Самая важная миссия - подготовить их к жизни после себя. Как раз сейчас у них закладывается характер. У Бога прошу еще лет 16 - 18. Я хочу проснуться утром с женой, выйти в коридор и обнаружить туфли на шпильках у дверей комнат сыновей. Хочу увидеть, как они получат высшее образование, станут мужчинами. Чувствуете, сколько надо успеть? Надеюсь, проживу долго. У меня хорошие гены…

Ковальчук Дмитрий
Ковальчук Дмитрий

Выбор редакции

Loading...
закрыть