Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Избитый свидетель: Меня пытались убить из-за дела Уварова-Смолярчука

Бывший сотрудник компании с турецким капиталом ULS был жестоко избит неизвестными на заправке.

Днем 22 апреля на автозаправке двое неизвестных жестоко избили Ивана Лапшина, который является ключевым свидетелем по громкому уголовному делу. Речь идет о деле, в котором фигурируют взятка и турецкая контрабанда. Сам мужчина связывает нападение с показаниями, которые дал в отношении главы управления по борьбе с контрабандой ФТС России Павла Смолярчука и руководителя седьмого отдела Службы экономической безопасности центрального аппарата ФСБ России Вадима Уварова, а также бывшего представителя ФТС России в Финляндии Вячеслава Наумова.

- Когда подошел к машине, из-за угла вышли два молодых человека спортивного телосжения и без лишних разговор стали меня бить. Я сопротивлялся, как мог, даже в лежачем состоянии, однако они все-таки оказались сильнее. Били они меня в основном по голове, также сильные удары пришлись в живот и по ногам. Они не просили у меня денег, не украли телефон и не собирались угонять машину, они хотели меня убить, - говорит Иван Лапшин.

Нападавших в итоге спугнула сотрудница автозаправке. Мужчина госпитализирован в больницу с сотрясением мозга, обильной гематомой головы, закрытым переломом ног, а также ушибами и растяжениями рук.

В декабре в компанию ULS Global приходили с обысками по подозрению в возможной контрабанде. В коррупционных преступлениях также подозревают Вадима Уварова и его свояка Павла Смолярчука.

По словам пострадавшего, личных контактов и приятельских отношений с обвиняемые по этому делу он не водил, однако работал в компании ULS в качестве сотрудника службы безопасности, занимая при этом не самый низший пост.

- Можно сказать, я стал невольным свидетелем, а потом меня вызвали в Москву для дачи показаний, - отметил Лапшин.

Выбор редакции

Loading...