На КРАЙний случай

Владимир Машков привез съемочную группу фильма "Край" на Рижский вокзал на тепловозе

23 сентября 2010, 07:36

Владимир Машков приехал на вечеринку по случаю премьеры фильма «Край» в будке паровоза. За время съемок в картине, представленной от России на «Оскар», мускулистый секс-символ научился управлять локомотивом.

Премьера фильма «Край» прошла в Москве с невероятным размахом, стирающим в памяти даже грандиозное шоу по случаю выхода картины «Адмирала»: тогда у «Пушкинской» развернули «минное поле», а при входе в кинотеатр стреляли из орудий.  

Фильм о машинисте паровоза, которого играет Машков, лично приехал презентовать президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Вместе с ним на премьеру пожаловал президент частного инвестиционного фонда «Группа ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров. Редкому гостю на светских вечеринках, впрочем, в эту ночь не удивились: олигарх выступил одним из основных спонсоров проекта.

- Здесь стоит в лучшем случае одна треть того коллектива, который работал над картиной, - сказал со сцены режиссер «Края» Алексей Учитель. - Все эти люди достойны того, чтобы быть перечисленными поименно.

Замыкал почетный перечень Константин Эрнст, выступивший одним из продюсеров фильма. Он остался в восторге от полученного результата.

- Вся эта история мне сразу пришлась по душе, - сказал Life Showbiz Константин Львович. - Объяснить почему, я не могу - это как с женщиной: если можешь сказать, почему любишь, значит, никакой любви нет.

Но настоящей звездой вечера стал Владимир Машков - измазанный в саже на экране, в «Пушкинский» он пришел в неизменной белоснежной рубашке и строгом костюме - привычно щетинистый, в том числе в общении с некоторыми коллегами.

Но одним просмотром картины вечер не закончился. Отметить успешную премьеру было решено на Рижском вокзале, где находится Музей железнодорожной техники. Именно оттуда к перрону, на котором под звуки «Прощания славянки» в исполнении духового оркестра, собралось около сотни приглашенных, подали паровоз середины ХХ века, за рычагом которого стоял Владимир Машков.

Очаровательные проводницы, встречавшие гостей в здании вокзала, дарили девушкам белоснежные хризантемы, заменившие в сентябрьский холод ромашки.В фойе вокзального комплекса для гостей был организован фуршет, а исполнительница главной женской роли Юлия Пересильд исполняла популярные песни прошлого столетия под аккомпанемент своего ансамбля.

Владимир Машков лично привез съемочную группу на Рижский вокзал

Это победа! - обнимались создатели «Края», лелея в себе надежду на заветную статуэтку Американской киноакадемии.

За будущий успех картины подняли фронтовые сто грамм Сергей Гармаш и Станислав Говорухин, который назвал «Край» надеждой на воскрешение российского кино. Владимир Машков же не разделил алкогольные предпочтения своих товарищей и коллег и весь вечер потягивал коктейль на основе клюквенного сока. Он с трудом время от времени вырывался из плотного кольца поклонников, лишь для того, чтобы принять поздравления от важных для него людей.

Закончился банкет ближе к двум часам ночи, когда залы Рижского вокзала стали непривычно пусты, а его сотрудники стали срочно расчищать пространство, чтобы привычные обитатели станции могли вернуться на свое место жительства.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1