15 февраля 2013, 14:39

Прилучный: Быть насильником мне не понравилось!

Популярный актер рассказал в откровенном интервью Heat.ru о том, как ему давались сцены с изнасилованием, когда его собственная жена ждала первенца .

В то время как Павел Прилучный снимался в остросюжетной мелодраме 'Непобежденная', где он играет роль насильника, его жена Агата Муцеиниеце ждала появления на свет их первого ребенка. 11 января, спустя всего три месяца после старта проекта, у пары родился сын Тимофей.

Актер пригласил Heat.ru на съемочную площадку сериала, где поведал о своей новой, непростой роли.

- Павел, вы играете главную роль в новом сериале 'Непобежденная' (ранее известного под названием 'Дурная кровь'), о чем он?

- Это 12-серийная картина, которую снимает кинокомпания "Всемирные Русские Студии". По сюжету я играю богатого наследника индустриального магната - владельца заводов, газет, пароходов. Мой герой - циничный самодовольный парень, не знающий финансовых и иных проблем в жизни, который без угрызений совести изнасиловал молодую девушку. Впоследствии у него рождается ребенок, о котором молодой насильник даже не догадывается.

- Вы пригласили нас на съемки моментов, где ваш герой сидит в тюрьме, это завершающие сцены?

- Пока не могу сказать. Но сегодня мы снимаем вторую часть сериала, московскую часть, скажем так. Эпизод, связанный с тюремными буднями Руслана. Мы работаем в заброшенном РУВД, которое еще недавно работало. Фотороботы преступников тут висят за 2006 год. На этот раз моему персонажу необходимо дать отпор сокамерникам, которые пытаются его убить.

Работа над сценой когда герой Прилучного перебывает за решеткой

- Получается, фильм жестокий?

-  Нет, в фильме есть все необходимое для хорошей истории - героиня, события, мораль. Все-таки этот фильм про вечное - про любовь, предательство, глубокие вещи, которые всегда интересуют людей. Смысл сказочный, просто он переплетен в реальность.

- Какая роль у вас в фильме?

- Я играю человека, состоящего из полного негатива, но который получает по заслугам. Смысл картины в том, что нужно обращать внимание на саму жизнь, она состоит не только из наркотиков, увеселений и женских утех. Поэтому я и согласился на эту роль, чтобы обьяснить молодежи, что не в этом плюсы.

- Вы хотите улучшить своего героя?

- Роль захватывающая, она живая. Мой герой не просто умирает, он перевоплощается. В его судьбе так много переворотов, что я даже не успеваю понимать, что происходит. А наказание будет все равно, ведь с этим не так легко жить. Хоть я и играю негативного героя, но потом он приходит к раскаянию. Так что Руслан будет вызывать очень неоднозначные эмоции.

Режиссер картины Сергей Бобров

- Вы говорите, что это второй этап съемок, а когда был первый?

- Первый этап съемочного процесса, когда Агата (Агата Муцениеце, жена Павла Прилучного) была еще беременна, прошел в подмосковном городе Серпухове. Именно тогда, в самые первые дни съемочного процесса и снималось изнасилование, эти дни были особо сложные для меня.

- Как вы справились с этой сценой в тот момент, когда еще и супруга была в положении?

- Во-первых, это моя работа, но все-таки очень тяжело играть изнасилование! Я бы таких людей расстреливал сразу. Этим товарищам, которые хотя бы раз подняли руку или голос на женщину, им вообще не стоит жить на этой земле. Хотя бы исходя из того, что женщина, в первую очередь, мать, которая их родила! И подумать только, сколько мать возилась с этим ребенком, чтобы он потом вырос подонком, который сможет себе позволить поднять руку на женщину.

Работа над сценой в тюремной камере

- Во время работы над картиной вы стали папой, с чем мы вас поздравляем. Как справляетесь с ролью родителей?

- Сейчас у нас все очень весело, ночами сынишка никому не дает спать, а вот днем спит замечательно! К сожалению или нет, но я чувствую в этом какой-то подвох все-таки есть! (Смеется.) Может, он, конечно, и издевается, но главное, что паренек наш растет веселым.

Как Агата себя чувствует?

- Знаете, она молодец, но у нее уже совсем скоро начнется работа над новым проектом. С самого рождения судьба нашего парня крепко переплетена с творческой средой, ведь семья у нас актерская. Совсем скоро он будет на съемочных площадках постоянным гостем.

- А вы не хотите пригласить няню?

- Нет, няню точно нет! Мы такого про них насмотрелись! Будем брать с собой на съемки.

Павел Прилучный недавно ставший отцом

- А кто-то помогает вам сейчас справляться с ребенком?

- Сейчас моя мама у нас в гостях помогает с малышом, но он не засыпает у нее на руках. Сынишка предпочитает спать только у меня или у моей жены. Мы ночами дежурим по очереди. Покачать - этого мало, нужно взять, пообщаться с ним. Это человечище! В первые дни у него не было никакого смысла в глазах, на второй неделе начал тебя изучать, с третьей недели  - уже улыбаться!

- То есть вы уже ощутили себя в роли папы?

- Да, ощутил. На самом деле это прекрасное ощущение, когда у тебя есть маленький товарищ. И ты от него никуда не денешься! Его нельзя забыть, оставить, это напоминание того, что тебе всегда нужно вернуться домой, что нужно зарабатывать деньги, для кого-то жить! И, знаете, это офигенно! Заводите детей!

Сериал "Дурная кровь" появится на экранах в следующем году